Политолог: латыши уже хотят снести памятник Победы (АУДИО) (40)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2011 года, 16:55

Сбор подписей за русский как второй государственный должен остаться на нынешнем уровне, и этому должны помочь латышские политики, начав диалог по урегулированию отношений между общинами Латвии. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал политолог Кристиан Розенвалдс.

"Самым мудрым решением было бы создание конструктивного диалога не по поводу самого языка, а на тему того, как дружить домами. На данный момент я опасаюсь того, что у многих латышей – и моих друзей в том числе – можно заметить обиду и желание чем-то отомстить. Вроде: давайте соберем подписи против чего-то, что любят русские – снесем памятник Победы, например", - рассказал Розенвалдс.

"По-моему, это неадекватно, и у меня есть опасение, что эта акция по сбору подписей модет повлиять на то, что будут предприняты какие-то неадекватные шаги навстречу", - сообщил политолог.

"Я думаю, главное, что сейчас должны сделать латвийские политики – это сдержать развитие событий в нормальном русле, чтобы референдум остался лишь на уровне высказанного мнения и формы протеста, к которому нужно прислушаться, а не стал новым расколом в обществе. Увы, но это очень возможно", - подчеркнул Розенвалдс.

Розенвалдс подчеркнул, что национальный блок будет реагировать на сбор подписей неадекватными нападками, однако умеренные партии "Единство" и "Партия реформ Затлерса" должны демонстрировать центристские тенденции.

"То, что нацблок будет реагировать громко и неадекватно – это понятно. Вопрос в том, чтобы другие не последовали их примеру. Я боюсь, что политики внешне будут делать вид, что как-бы думают о государстве, а втихаря будут надеяться на то, что все само рассосется", - сообщил Розенвалдс.

"Но это не наш случай. В этом случае уже пора начинать очень активные действия, чтобы удержать равновесие, а не занимать нейтральную позицию и никуда не вмешиваться, надеясь, что все само по себе рассосется", - подчеркнул политолог.

Напомним, по предварительным итогам, за второй этап сбора подписей за русский язык как второй государственный проголосовали около 180 000 человек.

Комментарии 40
flair7774 года назад
Я стану тем кем захочу, не на показуху для очередного мыла, которое твои "ВСЕ" по тв "зырят".
Если копать немного глубже (в философию), то не ты хочешь стать кем захочешь, а система, которая всем этим управляет. Кто мы? Мы - животные, просто на порядок выше ушли обезьян. А вообще практически одно и тоже. Как думаешь у обезьяны есть своё мнение? Ей управляет высшая природа, или Творец. Нами также управляет Творец (это конечно моё мнение).
Пример можно привести такой: если я просыпаюсь утром, у тут бац мысль - "я хочу стать богатым". Теперь вопрос: я сам хочу стать богатым или мной хотят? Может быть мне сверху диктуют что-то а я тупо выполняю? На первый взгляд если подумать - то это вроде как бы бред. Но если так рассудить - Земля - это как бы единый организм. Реки текут, дожди идут, растения растут. Они сами этого хотят или этим просто всем управляют. Тоже самое и с нами и животными. Животные бегают, что-то делают: кушают, размножаются и тд. Тоже самое у нас все встроено автоматически: инстинкты, потребности, желания.
Теперь о желаниях. Происходит так что я чего-то желаю. Это можно сравнить с собакой: она тоже чего-то желает в зависимости от обстоятельств. Ей кость брось - она побежит. Вопрос: она сама хочет бежать к кости, или её что-то вынуждает к ней бежать?
В общем всё также работает и в эгоизмом: мне дай много денег - я ещё захочу. У животных все работает строго на благо других. Собака не будет жрать ведро мяса - она возьмёт столько, сколько ей нужно - не более. У людей всё иначе - сколько не давай - всегда мало. Всегда мало денег, власти, почестей и тд. В общем проблема в наших желаниях эгоистических, которые могут диктовать из вне. Основная цель людей я думаю - приподняться над этим всем - иначе этому миру крах.
flair7774 года назад
Гость (russ oturisto), ну ты отжег :) Бля, я говорю мы тут все эгоисты, и ты, и я. Как выйти из этого эгоизма - вот в чем вопрос! Пойти молиться в церковь или что нужно? Может быть нужно стать буддистом? Тут блять же все сука эгоисты - этому миру осталось походу жить 1-2 десятка лет. Иран и КНДР на подходе. Будет пизда у них - на нас с вами тоже скажется. Если бы я говорил, что я один хороший - а вы все говно, это другое дело. Могли бы послать меня - я бы не обиделся.
Я вот блять и пытаюсь понять, что вообще все должны предпринять чтобы мир стал лучше, чтобы не разъебать его в говно. Сейчас дети становятся все агрессивнее, более эгоистичными. У каждого в крови уже другого сорвать хоть в чем-нибудь, и первому станет приятнее, лучше. Раньше такого особа не было.
flair7774 года назад
Знаете ребята, что самое хуёвое? Это то, что никто не знает кто он, в чем смысл каждого. "Я - дядя вася и мой смысл ебашить водку" - это блять не ответ. Кто ты? Кусок мяса сука? Или кто? Что у тебя на уме? А у всех на уме только то, как бы подняться за счет других. Все - ебучие эгоистические долбоящеры. Хуле тут говорить что начальник говно, или преподы ебнутые, или тётя Валя заебала? Проблема в том, что каждый копает под себя, нет блять никакой слаженности, нет никакой гармонии. Нахуя все живём? Чтобы пол жизни учиться как "наебать ближнего своего", а потом остальные пол жизни наёбывать? Многие могут сказать: никто никого наёбываеть не собирается. Все правильно - наёбывать не собираются только "порядочные" члены общества - работники заводов и фабрик, операторы мусоровозов, дворники, уборщики и тд. 100 лаптей в месяц и пошло всё нахуй. Если совсем сложно пахать или всё заебало - то водяра в подмогу. Просто быдлят себе мирно, что-то недовольно бормочут про себя. А что с другими сферами? Взять те же самые сферы общественного питания. Все только и норовят пахать по принципу "сделал хуй да нихуя - а бабла дай, да по-больше". Чё мы жрём - химию или хуйню какую-то - наверное только производители этой хуйни знают. В овощи, фрукты пихают какую-то лажу химическую - это всё растёт как на дрозжах. Скот кормят какой-то сплошной хуйнёй гено-модифицированной, скот тоже растёт - как качки от анаболиков. Заябца. Вырастил главное что-нить - быстрее продать, получить бабло. А там полезно ли это людям или нет - всем ПОХУЙ. У всех цель только одна - поднять баблоса. Только блять каждый не понимает такой хуйни, что 90% сфер уже ПОД КОЛПАКОМ. Что это означает? Например, что нужно для ментов? Раскрыть максимальное количество преступлений. Есть преступления - есть повышения по должности, новая звёздочка сверкает и премии - не уж то не заебись? Заебись! Чем больше хуйни творится - тем лучше для них! Дальше. Что нужно врачам или производителям фармацевтических препаратов(таблеток и прочего говна) - чтобы как можно больше людей болело. Можно возразить: да неее - они нам пытаются помочь! Да нихуя подобного. У человека например болят почки или печень - ему уже советуют пить какую-нить химический говно-препарат. Человек это жр