Макаров: затея с референдумом откидывает нас на много лет назад (40)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2011 года, 19:50

На фоне сбора подписей за русский язык как второй государственный и предстоящего референдума, "Партия реформ Затлерса" не сможет продвигать полезные для сплочения общества инициативы.

Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал парламентский секретарь Министерства иностранных дел, член правления ПРЗ Виктор Макаров. Однако он добавил, что понимает, почему такое большое количество людей поставило свою подпись под инициативой "Родного языка".

"Мне понятны причины, по которым так много людей подписалось за русский язык. Но эта бесперспективная идея. Это ничего кроме эмоций русским не принесет, которые опять столкнутся с обвинениями в нелояльности к Латвии. Эта затея с референдумом откидывает нас на много лет назад. Не не сможем двигать ни один конструктивный законопроект, который мог быть поддержан в Сейме. ЦС использовал инициативу Линдермана, чтобы улучшить свой имидж", - сказал Макаров, добавив, что референдум о статусе русского языка - это не способ укрепить позиции русского языка.

Как уже писал Mixnews, согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в сборе подписей за проведение референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного с 1 по 30 ноября приняли участие 183 046 избирателей.

Комментарии 40
ЩЯ5 лет назад
Конечно. Что б дискутировать,надо обладать знаниями,а не владеть языком!
Z5 лет назад
"Партия реформ Затлерса" не сможет продвигать полезные для сплочения общества инициативы
========================
Ну народ вам предложил новую инициативу, потому как все, что можете предлжить вы за 20 лет всем уже оскомину набило , межнациональное напряжение, инициированное западными добродетелями, так и осталось на уровне 20 летней давности. Так что ничто никуда ничего не откинет. Из-за вашей мышиной возни вокруг гражданства, языков, разного рода менталитетов и идентичностей, Латвия уже сейчас находится в капитальной экономической яме, утратила независимость и живет под диктовку МВФ, ЕС. США и НАТО.
Лена5 лет назад
Я всё поняла. Мне ясно, каков у вас культурный уровень, и опускаться до него я не намерена, поэтому в дискуссию с вами не вступаю.