Писательница сравнила Новодворскую с катафалком (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2011 года, 11:48

Валерия Новодворская и Константин Боровой решили приехать в Латвию, чтобы "спасти русскоязычных жителей страны", призвав их говорить по-латышски и не поддаваться политике блока "Центр согласия". Такое решение они приняли после размещенного на сервисе YouTube комментария по поводу ситуации в нашей стране. Между тем, писательница Марина Костенецкая в интервью радиостанции Baltkom 93,9 назвала Новодворскую не "скорой" помощью для русскоязычных латвийцев, а катафалком.

"Благими намериниями выложена дорога в ад – не мною сказано. Новодворская – это российский случай нашего Линдермана. Это вечный революционер. Это человек, которому нужно иметь дозу. Она пытается навести порядок во всех странах мина – начиная от Америки и Израиля, и заканчивая Россией, попутно наведя его и в Латвии", - рассказала Костенецкая.

"Когда я сейчас читаю, что она говорит: нас какие-то два депутата позвали и какое-то там демократическое движение, и я еду спасать русских, потому что меня кто-то там позвал... Я приеду в Латвию и скажу русским, что за три дня я уже выучила "labas ritas, labas dienas, labas vakaras", и они могут. Очевидно, что Новодворская даже путает Литву с Латвией. Но она приедет убеждать нас покаяться и выучить латышский язык", - сообщила писательница.

фото

Марина Костенецкая

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Костенецкая обратилась к политику со словами: "Госпожа Новодворская, я латышский язык знаю с детства в совершенстве. Спасибо, но если вы говорите, что едете сюда как скорая помощь, я вас воспринимаю, как катафалк, который едет сюда угробить последние отношения между русскими и латышами. Оставайтесь в Москве, мы со своими проблемами справимся сами".

фото

Валерия Новодворская

Добавим, Новодворская уверена, что русскоязычным в Латвии "уготована роль пятой колонны". "Какое у них согласие с социумом после этого может быть, если их толкают к этой роли, это одному ФСБ известно. Им нужен жук в муравейнике, а вот что будет после этого с жуком, их это совершенно не волнует", - пояснила политик.

portalslv.lv

Комментарии 21
szaBwFRwushljqjTgev4 года назад
StKcDTFyKoMUirtRF4 года назад
DgYXJsJxhsZDHUglnNk4 года назад