Новодворская едет в Латвию заниматься интеграцией (95)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2011 года, 14:59

Российскую правозащитницу Валерию Новодворскую в Латвию пригласила фракция Рижской думы "Демократические патриоты", рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 представитель фракции Мартиньш Шицс.

По его словам, сотрудничество с Новодворской планируется главным образом в сфере интеграции.

"Это правда. Мы следим за ее высказываниях в прессе, блогах, на интернет-сайтах... У нее очень хорошие научно-обоснованные предложения и идеи. Действительно, наша фракция обсуждала возможность проведения переговоров с таким интересным человеком о взглядах, подходах, каких-то лекциях или других мероприятиях", - рассказал Шицс.

Он признался, что основной темой переговоров станет вопрос об интеграции русскоязычного населения.

"Как раз сегодня мой друг - руководитель Grindex Киров Липман – выступал в одной телепрограмме. Он рассказывал о правильной государственной и национальной политике интеграции, а также о том, как нужно любить страну, в которой ты живешь. Нам близки его идеи", - добавил Шицс.

В свою очередь, другой представитель "Демократических патриотов" Янис Мартиньш Скуя рассказал в интервью порталу Mixnews.lv, что визит Новодворской и Борового запланирован на начало февраля.

Напомним, Валерия Новодворская и Константин Боровой решили приехать в Латвию, чтобы "спасти русскоязычных жителей страны", призвав их говорить по-латышски и не поддаваться политике блока "Центр согласия".

фото: grani.ru, strana.focus.in.ua

Комментарии 95
German4 года назад
Что вы хотете,она же называла русских на Домской площади "быдлом"
латыш4 года назад
не ужели Берзиньш пригласил- эту жирную толстую свинью
правда4 года назад
что за пидар ее пригласил
фу куча гавна
она не знает что говорит где находитсч
она похожа на болотную жабу
как же ее бог изуродовал!! значит было за что !!