Почему православное Рождество в ЛР не является праздником? (22)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2011 года, 18:28

Как уже писал Mixnews, Сейм в очередной раз отклонил предложение "Центра согласия" признать православное Рождество (7 января) отмечаемым днем. За предложение оппозиции проголосовали 43 депутата, против — 45 депутатов. "За" голосовали депутаты от "Центра согласия" и Союза "зеленых" и крестьян, а также Ингмарс Чаклайс и Алексей Лоскутов (оба — "Единство"). Остальные проголосовали против или воздержались.

Как рассказал радио Baltkom 93,9 заместитель председателя парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис, это не самый лучший способ объединения общества.

"Если кто-то сначала разжигает межнациональную рознь, а после говорит "давайте сделаем Православное Рождество – официально отмечаемым днем", ну это политиканство, а не политика. Не такими мелкими способами надо добиваться целей. Словами ЦС скажу "мы тут с Линдерманом организовали референдум, но чтобы во время него мы были более спокойными, давайте поддержите нашу инициативу". Ну не так надо объединять общество", - сказал Закис.

Добавим, что парламент Латвии на протяжении многих лет регулярно отклонял предложения оппозиции о признании православного Рождества.

Комментарии 22
Юта4 года назад
результат коммунистического атеизма и плюс наследствен- ность.Вот такие управляют государством :) Бог им судьята
Марат5 лет назад
А ты Закис по ходу педераст,и твои родитили были уёбками раз родили выродка,пусть твои все родственики сдохнут как собаки заразные
Bob5 лет назад
Религию надо уважать, а тем более Православие в этой стране. Кособокий национал-политический подход к этой проблеме со стороны власти, может вызвать проблемы у тех, кто этому препятствует! Чел, если себя не жалко, то можешь давать такие интервью и так думать! Плохо это всё заканчивается! Политику и Религию не надо смешивать, вы никто в этом мире, что бы у Православных людей забирать праздник! Поэтому всё и рушится в этой стране, потому что БОГ разума лишил!