Латвийцы против сокращения летних каникул (9)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2011 года, 16:52

Латвийцы выступают против инициативы министра образования и науки Роберта Килиса о продлении учебного года до Лиго. Об этом свидетельствует опрос портала mixnews.lv.

Согласно опросу, 50% опрошенных категорически против продления учебного года и считают, что "каникулы нужно оставить детям".

Равное число респондентов (18%) ответили, что каникулы должны быть только зимними, а также что каникулы можно сократить не намного.

Лишь 14% всех опрошенных считают, что каникулы в любом случае нужно сокращать.

В интернет-опросе приняли участие 817 человек.

Комментарии 9
президентоненавистница со вчерашнего дня5 лет назад
нашим плесневелым Латвийским детям не хватает солнца, какая еще школа летом!
Z5 лет назад
А Киллеру плевать на все опросы. Он просто хочет сделать что-то глобальное, которое потом будет очень трудно изъять из обращения. У него же никакого понятия о системе образования и ее истории нет. Есть только промытые мозги, которые ему вещуют, что так, как в России - не должно быть, а продолжительность учебного года в Латвии - наследие оккупации, и хуже всего, что начало учебного года - День Знаний 1 сентября совпадает с аналогичным праздником в России. Он даже не станет задумываться ни над методиками образования, ни над тем, какого черта у нас молодые люди сидят за партой аж до 18 лет. Ему будет пофиг, что при столь продолжительном обучении, преподаватели вузов все больше и больше стонут от тупости абитуриентов. Эти новые политики настолько напоминают НКВД, Павликов Морозовых и иже со всем этим, что как-то даже страшно становится.
мда5 лет назад
это еще ладно.. тут от знакомых учителей слышал, хотят 13 класс сделать :)