Политолог: новая российская власть станет суровее к Латвии (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2011 года, 14:10

Новоизбранная Госдума РФ или нижняя палата Федерального собрания Российской Федерации будет более критически настроена по отношению к Латвии, помимо этого она будет стараться поддерживать интересы соотечественников за рубежом. Поэтому Латвии надо готовиться к такому положению дел и думать, как строить отношения с большим соседом. Такое мнение выразил политолог Карлис Даукштс.

Как пояснил эксперт, обозначенное им настроение Госдумы РФ ожидается из-за того, что по итогам выборов в этот орган прошло больше националистически настроенных депутатов.

"Дума, которая будет избрана, будет более агрессивной по отношению к внешнему миру. Она будет более жесткой и критичной по отношению и к Латвии тоже. Я не думаю, что наши отношения до президентских выборов в России улучшатся. Все-так Россия является страной, управляемой президентом, и внешнюю политику определяет именно он", - рассказал Даукштс.

"В Думе, конечно, появится воинственно настроенное крыло. Как сказал Рогозин, комметрируя выборы, Дума – едина, и основывается на решениях единомышленников, которые выступают за конгресс российских общин. То есть, свои надежды он возлагает на формирование националистической, национально ориентированной Думы. Это, конечно, столкнется с определенными популистскими заявлениями. Думаю, что наши отношения, по крайней мере, в информационной сфере, будут натянутыми", - сообщил политолог.

Даукштс отметил, что рекордно-высокая явка российских граждан, которые голосовали в Латвии, обусловлена тем, что люди надеятся на более четкую и сильную политику России в отношении Прибалтики. Кроме того, по словам Даукштса, высокая явка может быть вызвана протестом против того, что блок "Центр согласия" не был представлен в латвийском правительстве.

Принимая во внимание падение поддержки правящей партии "Единая Россия", Даукштс прогнозирует, что до президентских выборов правящая элита попробует "изменить подходы" своей работы. Вместе с тем возникают опасения, что политики могут принять решение идти более легким путем, и для того, чтобы мобилизовать настроение общества вокруг "старого-нового лидера" нынешнего премьер РФ и кандидата на должность президента Владимира Путина, может быть спровоцирован конфликт - не война, но, может, столкновение, допустил Даукштс.

фото: newsbalt.ru

Комментарии 14
wholesale nike shoes4 года назад
I am very interested in make friends with the same interests! This is a good, we can find someone who have common hobbies and interests.Very helpful to one who is just finding the resouces about this part.It will certainly help educate me.
bose earphones

affliction belts


versace belts

bose headphones sale
D and G wallet
gucci belts on sale
mlb free shipping
wholesale womens boots
cheap underwear for women
Стенка на стенку5 лет назад
Возникает ситуация, когда Россия будет также жестко защищать соотечественников, как это делают латыши.
JM5 лет назад
походу РУ дума уже как лет 10 не меняется. какие партии были такие и остались, как и у нас за 20 лет. вот и вопрос если партии остались те же что же может изменится)) как то не логично))