Оппозиция не поддержит бюджет-2012 (4)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2011 года, 17:17

Сегодня правительство утвердило законопроект бюджета-2012, который завтра, 6 декабря, будет подан на рассмотрение в Сейм. Правительство решило, что дефицит бюджета следующего года не превысит 2,5% от ВВП. Между тем оппозиция уже знает - бюджет на будущий год они поддерживать не намерены. Во всяком случае в том виде, в котором он есть сейчас.

Заместитель главы парламентской фракции "Центр согласия" Валерий Агешин раскритиковал законопроект бюджета, заявив радио Baltkom 93,9, что не видит в нем выполнения предвыборных обещаний.

"Прежде всего хотелось ознакомится с бюджетом предметно. Но по некоторым разделам есть уже информация. И меня беспокоит, насколько партиями власти будут выполнены предвыборные обещания. Будут ли обеспечены бесплатные детские сады, не будет ли затронута пенсионная система не будут ли повышены налоги. Пока сбываются самые пессимистичные прогнозы. В частности, непонятно, что будет с законом о пенсиях" - сказал Агешин.

По его словам, главное, что хочет добиться представляемый им "Центр согласия", чтобы этот бюджет не ухудшил и так плохое положение жителей Латвии. "Я думаю, мы должны помочь партиям власти выполнить их обещания", - сказал депутат.

фото

Союз "зеленых" и крестьян также скептически относится к бюджету 2012 года. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис. По его словам, СЗК разрабатывает свои поправки к бюджету и представит их в пятницу.

"Есть вещи, которые оплачиваются в этом году – судно для Минобороны, вклады в airbaltic, и правительство почему-то считает, что это никак не отразится на бюджете 2012 года. По сути, эти вопросы суммируются и вытекают в огромные суммы. Поэтому и к бюджету я отношусь весьма скептически – никаких реформ проведено не было. Деньги перекладываются из кармана в карман", - считает Бригманис.

Лидер фракции СЗК отметил, что его партия бюджет поддерживать не будет. "Тем не менее, государство без бюджета быть не может. У нас есть свои предложения и в пятницу мы их представим в виде поправок", - сказал депутат.

Между тем, как уже писал Mixnews, госбюджет еще согласуется с международными кредиторами. И этот процесс может завершиться в ближайшие дни, сообщил журналистам министр финансов Андрис Вилкс.

Комментарии 4
Ёптыть...5 лет назад
"И нафиг нам вообще это марионеточное правительство при бесполезном сейме? Разогнать всех нафиг и пусть рулит тот, кто рулит Латвией уже более 20 лет."

Кстати, оооочень дельное предложение! А главное, вы только представьте КАКАЯ денежная сумма сразу высвободится, когда её не надо будет тратить на содержание сегодняшнего гос.аппарата! Вот, недавно говорили, что в Латвии более 160000 гос.служащих! А плюс, помимо зарплат, не будут оплачиваться так же различные льготы, доплаты на жильё, мобильную связь, оплату проезда на работу и обратно и т.д., и т.д.!

Правда уровень безработицы резко подскочит. Шутка ли - 160000, почти 10% населения страны! Ну, да, ничего. Этим дармоедам полезно будет ощутить себя часть народа. Ога!
43илья435 лет назад
По его словам, главное, что хочет добиться представляемый им "Центр согласия", чтобы этот бюджет не ухудшил и так плохое положение жителей Латвии. "Я думаю, мы должны помочь партиям власти выполнить их обещания", - сказал депутат. Моя любимая пища Спортивное питание
мда5 лет назад
раскритиковал законопроект бюджета, заявив радио Baltkom 93,9, что не видит в нем выполнения предвыборных обещаний.
*****
можно подумать в латвии кто-то когда-то выполнял предвыборные обещания