12 000 латвийских граждан России выбрали Путина с Медведевым (16)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2011 года, 18:33

В минувшее воскресенье, 4 декабря на выборах в Госдуму РФ участвовали 15 597 граждан России, проживающих в Латвии, что на 20% больше чем на выборах 4 года назад. Из этого числа избирателей за партию "Единая Россия" проголосовали 12 000 российских граждан. Об этом радио Baltkom 93,9 сообщил посол России в Латвии Александр Вешняков.

"По итогам выборов, проживающие в Латвии 12000 граждан России поддержали "Единую Россию", за КПРФ проголосовали 1930 граждан, "Справедливую Россию" поддержали 752 гражданина России, ЛДПР - 420, "Яблоко" - 266, "Патриоты России" - 72, "Правое дело" - 45. Впервые на этих выборах применялся комплект для электронного голосования. Он работал без сбоя. Но были очереди, так как потребовалось немного больше времени особенно пожилым людям. Будем учитывать этот опыт при подготовке выборов президента России 4 марта 2012 года", - рассказал посол России.

Вешняков в целом охарактеризовал выборы как довольно активные, и результаты их, по его словам, объективны и схожи с результатами многочисленных социологических опросов.

"Народ сделал выбор. Выборы были активные. Но если в Латвии активность выросла на 20%, то в России явка была ниже на 3-4%. Итоги выборов совпали с прогнозами соцопросов. Это говорит о том, что картина объективная. Есть партии, которые увеличили свое представительство в думе, некоторые уменьшили. Надеюсь депутаты оправдают доверие избирателей", - рассказал Александр Вешняков.

Вешняков подчеркнул, что высокая явка избирателей в Латвии обусловлена тем, что граждане России возлагают большую надежду на Российскую федерацию. Об этом, по его словам, говорит и большое число желающих получить российское гражданство. Кроме того, отметил посол, важную роль сыграла и широкая информационная кампания в Латвии, которая призывала граждан России идти и голосовать.

Комментарии 16
Ванёк5 лет назад
Что ты говоришь? Неужели есть? А где?
Русский из РФ5 лет назад
Мы Путлера, главного вора и жулика, ненавидим и освистываем, а вы за него голосуете. Он со своей шайкой побеждать может только через тотальные махинации. И голосует за него Северный Кавказ, Татария, Башкирия, Тува и граждане РФ в Латвии. Позор вам, вы не с Россией, вы с жуликами и ворами!
ЩЯ5 лет назад
этих поганых латышей. - Нельзя так обо всех скопом! Есть и нормальные,только они в меньшинстве.