Вице-спикер рассказал о сюрпризах, которые готовит Минблаг пенсионерам (3)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2011 года, 21:12

В 2012 году повысятся ставки социального налога для работающих пенсионеров и инвалидов. Между тем, вице-спикер Сейма Андрей Клементьев в разговоре с радио Baltkom 93,9 отметил, что работающим пенсионерам и инвалидам необходимо повысить не налоги, а необлагаемый минимум, которого вовсе нет.

"Пенсионеры платят налоги уже с первого лата, то есть у них нет необлагаемого минимума. И это уже считается подвигом, так как человек пользуется не только благами, предоставляемыми государством в виде пенсии, но и еще самостоятельно продолжает занятость и помогает государству в виде уплаченных с зарплаты налогов. Здесь складывается странная ситуация – у них и так силы уже не те, и платят налоги с первого лата, и еще им собираются повысить ставку налога", - возмутился Клементьев.

Тем временем, причину увеличения налоговой ноши для отдельных категорий Минблаг объясняет ростом расходов на выплату пенсий и соцпособий. Разработанный Минблагом проект правил еще должен быть одобрен Кабинетом министров.

Еще одна неприятная новость ожидает пенсионеров. Сегодня в Комиссию по социальным вопросам была подана поправка, которая предусматривает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию с 62 до 65 лет уже в 2014 году, хотя ранее заявлялось о том, что это будет сделано в 2016 году. По словам Клементьева, для депутатов парламента это стало полной неожиданностью.

"Появление этой поправки неожиданность. На сегодня выход на пенсию осуществляется с 62 лет. Не было ни одной дискуссии ни с социальными партнерами, ни с депутатами на тему увеличения пенсионного возраста с 2014 года. Ранее плановый переход планировался с 2016 года", - сказал депутат парламента.

Клементьев указал, что поправка, скорее всего, будет рассмотрена и принята в окончательном чтении уже в ближайший четверг.

Комментарии 3
penny4 года назад
Guys are usually you can forget put aside on earth regarding trend.GHD Boho Chic They will also are usually walking in line glenohumeral joint to be able to glenohumeral joint with all the females GHD Pink Butterfly. Whatever has been when any stigma for the kids has now changed into certainly one of their particular trend accent GHD Purple. Guys together with wild hair want manage to get thier hair straighten and the ones created together with right head of hair would like to have got curls GHD Rare. Sufficient reason for the particular arrival regarding red ghd men and women together with quick head of hair are capable of doing virtually any type they wish to.GHD Red is definitely functioning for around ten years, they've been successful within changing techniques hairdresser the ones internationally handle their own thoughts associated with locks as well as design.ghd midnight collection sale within the prior 5 or even 6 many years, ghd pink offers launched a brandname figure out brand new restricted release as well as present organized for individuals.
IZJA(EASY)5 лет назад
Да просто все, каг пареная репа! - Подошло к концу бабло в Латурасе..."Проклятое совеццкое наследство" попилено и разворовано бабуинами - нацыками, 200.000 тыщ пипла свалили наххх из "лутшей в мире страны", налоги башлять некому...
Вопщем, это буит финишный НГ(2012), который встретим относительно спокойно...
А потом, кто не свалил вовремя из Латураса, пожалеют за это...Последнее бабло у пипла отнимают, мрази! Вотъ!
Ёптыть...5 лет назад
И вот тут просто невероятно в тему и, главное, взаимосвязано оказывается фраза:

ПОЛУЧИТЕ ФАШИСТЫ ГРАНАТУ!

За что нац.озабоченные боролись, на то и, как говорится...