Линдермана обвинили в растрате госсредств (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2011 года, 13:48

Правящая коалиция, состоящая из "Единства", "Партии реформ Затлерса" и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, призвала граждан Латвии любых национальностей активно участвовать в референдуме и голосовать против придания русскому языку статуса второго государственного. Между тем, политтехнолог, в прошлом серый кардинал "Нового времени" Данс Титавс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 указал, что этот шаг правящих не принципиален. По его мнению, принципиально то, что из-за сбора подписей будет потрачено несколько миллионов латов.

"Все с самого начала понимали, что референдум обречен на неудачу, и те, которые его инициирровали, и те, кто был против. Я думаю, здесь большая ответственность лежит на плечах Владимира Линдермана и "Центра согласия" за то, что во время решения вопроса консолидации бюджета из государственных денег три-четыре миллиона латов придется потратить на пустую затею", - рассказал Титавс.

"При этом, как себя позиционирует та или иная партия – это неважно. Несколько миллионов латов находятся на совести Линдерсана. Теперь он будет говорить о каких-то улучшениях финансового положения людей в Латвии, и граждан, и неграждан, то результаты этого останутся на его совести", - сообщил политтехнолог.

Напомним, на втором этапе сбора подписей за русский язык как второй госдуарственный подписались 183 000 граждан Латвии. Между тем, спикер Сейма Солвита Аболтиня в интервью нашей радиостанции указала, что мнение такого, по ее словам, небольшого числа жителей не стоит учитывать.

Комментарии 13
и5 лет назад
ему бы в "Кривом зеркале" выступать а не на радио,типо"Латышская бабка"
Alex5 лет назад
Какая зараза(этот титавс конечно).Потом ещё один референдум,ещё несколько миллионов,"поможем"латвийскому бюджету,причём по закону.А ещё нужно всем неграм перейти с ЛМТ,на Bitte,пусть прибыль лучше литовцам достаётся,заправка или контрабанда или Лукойл.Поможем "консолидировать" бюджет этим домровскисам-титвсам,серым и очень серым
пипл5 лет назад
Прошедшие 20 лет правящие только и делали, что ратрачивали госсредства. Ничего, меньше нацворы украдут.