Повышение пенсионного возраста обсудят с народом (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2011 года, 16:29

Министерство благосостояния отозвало поданные в понедельник предложения о повышении пенсионного возраста не с 2016, а с 2014 года. Министерство считает, что срочное принятие этих поправок вызовет в обществе напряженность, поэтому без всестороннего обсуждения в обществе такой важный документ принимать нельзя. Председатель парламентской комиссии по социальным вопросам Айя Барча в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразила убеждение, что этот документ необходимо обсудить при участии социальных партнеров, а также представителей работающих и пенсионеров.

"Трудно сказать, как на это отреагируют депутаты нашей комисии, но на завтрашнем заседании мы будем решать вопрос переходных правил, в связи с чем напишем поручение Кабмину о разработке законопроекта соответственно с принятой концепцией. Концепция предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста, начиная с 2016 года", - рассказала Барча.

На завтрашнем заседании комиссия будет определять срок, до которого законопроект нужно будет разработать, подчеркнула Барча.

"Комиссия решит, до какого числа разработать законопроект, так как во время разработки ее членам нужно будет активно обсуждать его с общественными организациями, работающими, пенсионерами и другими участниками", - сообщила руководитель комиссии.

Отозванные Минблагом поправки предусматривали, что пенсионный возраст должен увеличиваться уже с 2014 года на три месяца ежегодно, и с 2016 года на полгода влоть до 2021 года, когда возраст выхода на заслуженный отдых составит 65 лет для мужчин и женщин. Это предложение министерства вызвало резкую негативную реакцию в обществе, которое обвинило правящих в нарушении данных предвыборных обещаний.

Комментарии 4
квадрат5 лет назад
Интересно, кто это будет обсуждать с народом, это единство что-ли ?????? Да эти УРОДЫ, только делают вид, что их интересует мнение народа. А будет как с ЕС, покажут интервью с пятью подставными, которые будут кричать "ЗА", в оконцовке покажут смазливцю, латышскоязычную корриспонденшу, которая скажет:"Из 100 опрошенных, 98 были "ЗА" повышение пенсионного возраста" УРОДЫ !!!!!!
SoS!!!5 лет назад
??????
референдум5 лет назад
уже есть 5 емайлов от желающих принять участие в референдуме.