Линдерман опроверг обвинения в растрате (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2011 года, 15:45

Русский язык в Латвии – это инвестиция в будущее страны. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман. Так он прокомментировал обвинение в свой адрес, прозвучавшее из уст политтехнолога Данса Титавса.

"Когда кто-то из правящих или бывших правящих упрекает того, кто никогда не был во власти в растрате госсредств – это вверх цинизма. Русский язык – это колоссальная инвестиция в будущее. Эта перспектива на десятилетия. Русский язык для экономического развития здесь необходим", - сказал Линдерман в ответ Титавсу.

Активист общества "Родной язык" также предложил закрыть многочисленные инспекции, задача которых контролировать знание госязыка.

"Давайте лучше упраздним это безумное количество различных инспекций, центров, контролирующих и проверяющих знание госязыка – их же тьма - в каждом городе есть такие инспекторы. Я уверен, за полгода они прожирают больше денег, чем один референдум. Давайте их закроем", - предложил Линдерман.

Говоря о призыве правящей коалиции к гражданам идти на референдум и голосовать против русского языка, как второго государственного, Линдерман сказал: "Правящие возвели язык до масштабов религии – это символ власти. Изменение статуса русского языка с иностранного на любой другой – это для правящих крах. Поэтому, их объявление вполне логично и нормально".

Как уже писал Mixnews, Титавс обвиняет Линдермана в растрате госсредств на проведение сбора подписей за русский язык как второй государственный.

Комментарии 6
компот4 года назад
Владимиру - респект и уважуха.
Сделал то, что за 20 лет не смогли сделать "защищающие" интересы русскоговорящих политики.
В моем паспорте 8 отметок об участии в референдумах и выборах. Последняя из них - "Parakstu vāksana 2011 E".
Она и будет последней.
Больше я не пойду ни на какие выборы и референдумы.
Держат за тупых баранов народ Латвии ВСЕ политики, как левые, так и правые.
Им это выгодно.
и4 года назад
не стоит оправдываться,за то чего не совершал,сплюнь Ильич и не парься
Бывший4 года назад
Эти, нац-правящие ублюдки, за последние десятилетия столько бабла растранжирили, с314здили и продолжают пиздить, что, о каких-то, "нац-копейках" говорить смешно. Просто, эти уроды, ощущая свою ущербность, хватаются за каждую мелочь, чтобы обгадить оппонентов. На большее у них не получается.