Рубикс: в межэтническом конфликте виноваты русские СМИ (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2011 года, 15:54

В межэтническом конфликте в Латвии повинны Средства Массовой Информации, так как они однобоко передают информацию и разогревают тем самым общественное мнение.

Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 выразил руководитель Латвийской Социалистической партии (ЛСП), депутат Европарламента Алфред Рубикс, комментируя призыв коалиционных сил голосовать против русского языка как второго государственного. По его словам, политики имеют право на такое заявление.

"Русскоязычные СМИ должны относится к теме языка нейтрально, а у нас наоборот - если латыш борется за свой язык – это плохо, если русский – хорошо. Понятно, что против латышского языка никто не идет, но и латышские, и русскоязычные масс-медиа повернули все именно так. При чем, печать очень сильно старалась навязывать мнение. Это на совести каждого, кто какой язык хочет, за то и призывает и голосует. Это конституционный, легальный путь – сбор подписей, референдум. Вот всякими подачками СМИ мы и разогреваем общественное мнение. Это надо ставить как молитву Богу – кто хочет молится, кто не хочет - не молится", - сказал политик.

фото

Альфред Рубикс

По его мнению, призыв коалиции голосовать против русского языка как второго государственного – это их единственная позиция. Однако, он отказался комментировать этот шаг, указав, что не намерен ввязываться в "глупую игру, которую ведут политики".

Напомним, на втором этапе сбора подписей за русский язык как второй государственный подписались 183 000 граждан Латвии. Между тем, спикер Сейма Солвита Аболтиня в интервью радиостанции Baltkom указала, что мнение такого, по ее словам, небольшого числа жителей не стоит учитывать.

Фото: yojo.ru

Комментарии 19
vot5 лет назад
v tom to i delo, cto latyshi borolis ne za svoi jazyk, a protiv russkogo... starejesh Alfred.
BOBA5 лет назад
Ну вот и скинул овечью шкуру интернационалиста настоящий нацкомунист
newmen5 лет назад
Я ещё перед выборами говорил,что не тот Рубикс, другой стал. Больной и обиженный на всех и вся. Говорит чушь. Нахрен он лезет в политику ? Сидел бы на пенсии и занимался внуками,рыбалкой,писал мемуары и остался бы в памяти народной хорошим руководителем.А так...? А так хернёй мается,путается под ногами.