Юрканс: латышским партиям нечего предложить избирателям (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2011 года, 17:18

Призыв коалиционных сил идти и голосовать против русского языка как второго государственного – это продолжение политики разделения общества. Такое мнение радио Baltkom 93,9 выразил экс-министр иностранных дел Янис Юрканс.

"Продолжается политика сплочения общества, продолжается политика – они чужие, они не наши. Как из этой ситуации выйти – не знаю. Нет толком власти. Есть надзорные органы, которые при этом не обеспечивают ни мою, ни вашу безопасность. Полиция, армия защитить нас не может. Им остается только строить свои политические планы на конфронтации с оппозицией, подлизываться к латышам, живущим в голоде и холоде и надеется на политические дивиденды на выборах", - считает бывший политик.

По словам Юрканса, латышским партиям нечего предложить сегодня латышам, кроме как антирусское и антироссийское – это всегда срабатывает. "Это не сплочение общества, это лицемерие", - подытожил экс-министр.

По его словам, в расколе общества повинны как оппозиция, так и коалиция, так как на вопросе этнических отношений стоят свою карьеру политики всех фронтов.

Комментарии 9
nu5 лет назад
razve cto vecnuju nenavistj predlozat
Тан Тин5 лет назад
Юркан, в общем, нормальный дядька. Раньше с ним рядом были и другие нормальные, для которых нац. вопрос-десятое дело.Но в том то и суть, что латвийская политика села на националистическую волну и не знает как соскочить(да и не хочет). Надо им помочь.
IZJA (EASY)5 лет назад
А есть вареантиг...Послать бабуинов - нацыков на недельку в Маскаву к Латимере...Она им моцк прочистит наххх! Ога! ))) Сетаки Экс- Спикерочег Саэймки...Третье литсо в Латурасе было...Ога!))