Министр обороны: нам нужно уйти из Афганистана (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2011 года, 16:46

Латвийским солдатам давно уже необходимо покинуть миссию в Афганистане, однако, присутствие наших военных необходимо с точки зрения солидарности с другими членами НАТО. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал министр обороны Артис Пабрикс.

"Конечно, мы все ждем, когда же сможем уйти из Афганистана. Быть там – не наша цель жизни. Мы участвуем там не как Латвия, а как часть НАТО под мандатом ООН. Если бы нас и миссий других стран там не было, то ситуация в регионе и в Европе намного бы осложнилась. Мы делаем все усилия, чтобы сократить нашу миссию в Афганистане или вообще уйти оттуда. На это потребуется некоторое время. С другой стороны, мы являемся членом НАТО для того, чтобы сохранять солидарность с другими странами-участницами. Кроме того, с нашим маленьким бюджетом обороны, одна из главнейших политических задач – как можно больше присутствовать в международных миссиях, чтобы показать коллегам по альянсу, что мы что-то можем и не живем за их счет", - сказал министр.

фото

Артис Пабрикс

Добавим, сегодня Кабинет министров принял решение о дальнейшем участии Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в военной операции НАТО в Афганистане.

Комментарии 6
резон5 лет назад
В Афганистан нужно отправлять агрономов и сельхоз авиацию для борьбы с наркотиками .

Я думаю ,что Артис Пабрикс перестраховывается ,скоро будут потери ,так как потешных солдат поставили на реальное патрулирование дорог.
Злая5 лет назад
А кой хер НАТО вообще делает в Афгане?! История ни чему не научила?! У меня внук растёт и я не хочу, чтобы он за хрен знает что тусовался в Афгане!!!
piskun5 лет назад
я лично свои налоги не хочу платить за эту авантюру и за пушечное мясо в угоду не нато а именно сша