Чиновники не хотят уплотняться (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2011 года, 16:44

Лидер Латвийского профсоюза работников госучреждений, самоуправлений, предприятий и финансов Андрей Йиргенсонс не понимает, почему правительство ограничило площадь рабочих мест чиновников.

Согласно сегодняшнему решению Кабмина, впредь на одного чиновника должно приходиться не больше 18 метров полезной площади рабочего места. С инициативой навести порядок в вопросе служебных помещений выступило Министерство финансов.

В свою очередь, руководитель Латвийского профсоюза работников госучреждений, самоуправлений, предприятий и финансов Андрей Йиргенсонс считает эту идею абсолютно бессмысленной.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Я реально знаю, что наши чиновники, которые занимают не самые высокие должности, сидят в кабинетах по 3-4 человека, а площадь этих кабинетов не более 18 квадратных метров. Куда одному столько? Это из области фантастики! Может быть, высшие чины так и сидят, но те, кто работают ежедневно и получают небольшую зарплату, занимают маленькие комнатки. Эти комнатки, кстати, даже не всегда хорошо проветриваются!", - заявил он.

Йиргенсонс отметил, что чаще встречаются случаи, когда чиновники жалуются на плохие условия труда.

"Нечем заниматься, наверное, раз придумывают такие глупости... За 20 лет моей работы я видел много неприятных случаев. Пришлось сталкиваться даже с тем, что в кабинетах пахло плесенью", - рассказал лидер профсоюза.

фото: telegraf.by

Комментарии 3
Тан Тин5 лет назад
И еще нужна новая власть. Тогда у лат.нац. бизнеса некоторое время не будет связей. А сейчас еще примут закон о лоббировании и каждый чиновник будет 2-3 зарплаты дополнительно.
СОС5 лет назад
Чиновники растут как грибы, обзаводятся связями и уходят в частный бизнесс, подминая под себя остатки государственых ресурсов. Нужна полная ревизия колличества и дублирования обязанностей...
Выход из положения.5 лет назад
Сократить чиновников на 70% и направить на развитие народного хохяйства. Все будут довольны и счастливы!