Советник премьера хочет обеспечить каждого жителя новостями (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2011 года, 09:38

Латвийские приграничные регионы должны быть обеспечены более широким доступом к национальному общественному телевидению и радиостанциям. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил экс-министр культуры и советник премьера по вопросам культуры и планирования политики Интс Далдерис ("Единство").

По его мнению, приграничные регионы в недостаточном объеме получают информацию о происходящем в Латвии.

"У нас – свобода, люди могут смотреть то, что хотят. Но для государства очень важно обеспечить трансляцию латвийского национального телевидения в Латвии, и сохранить бесплатную трансляцию очень важно. Мы будем стараться это обеспечить", - рассказал Далдерис.

Общественное радио и телевидение должно быть обеспечено повсеместно и непрерывно, считает экс-министр культуры. "Это обширный вопрос, и правительство уже подчеркивало важность получения новостей простыми жителями, чтобы они знали, что происходит в Латвии без задержек и проблем. И это - главный вопрос, который нужно решить. Вариантов действий много, и мы над ними будем работать", - подчеркнул Далдерис.

Напомним, экс-министр интеграции общества Оскар Кастенс в интервью Baltkom ранее высказал мнение, что на востоке Латвии очень сложная ситуация, так как местные смотрят и латвийское телевидение, и российское, и белорусское. По его словам, некоторые даже не знают, кто наш президент и где сидит правительство – в Минске или в Риге.

фото: znayuvse.ru; novatek.by

Комментарии 1
V-pils4 года назад
Напомните министру, что Российское телевидение смотрят все и везде в Латвии!!! И как бы ему не показалось странным и неожиданным, подавляющее число латышей смотрят Российское телевидение, посредством кабеля и сателлитов!!! А Латвийское телевидение смотрят полторы бабушки в Удранде!