Глава ЛТПП: бюджету-2012 не хватает идей (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2011 года, 09:59

Проект бюджета на 2012 год содержит недостаточно предложений структурных реформ, считает председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

"Нам обещали, что консолидацию дефицита будут проводить за счет сокращения расходов. Но мы видим, что правительство опять предлагает повысить налоги, точнее, пошлины для банков. Хотя понятно, что банки будут стараться переложить нагрузку на жителей и предпринимателей", - заявил Эндзиньш в эфире радио Baltkom.

В качестве положительного примера структурных изменений при формировании бюджета Эндзиньш назвал идею использования фотородаров. "Ситуация на дорогах улучшится. При этом заработать смогут и государство, и частные компании", - спрогнозировал глава ЛТПП.

В целом предложенную правительством финансовую смету эксперт оценивает достаточно осторожно. "У нас открытая экономика. Мы видим, что происходит в Европе. И нельзя исключать, что спрос на услуги наших экспортирующих предприятий в следующем году может уменьшиться", - пояснил Эндзиньш.

фото - ekonomika.lv

Комментарии 7
Z4 года назад
Ага, щас! Буду я вам отправлять со своего мейла голос в поддержку, чтобы потом чистить свой почтовый ящик еще и от вашего спама! Нет, ну можно конечно из большого энтузиазма открыть новый почтовый ящик. Но только знаете ли, как-то те, кто организовал сбор подписей за русский язык к таким привентивным мерам не прибегали. Может сперва у них проконсультируетесь, как сбор подписей организовать. Не в демократическом же государстве живем-то, блин горелый! Вы-то сами КТО?
Z4 года назад
Нам обещали, что консолидацию дефицита будут проводить за счет сокращения расходов. Но мы видим, что правительство опять предлагает повысить налоги
========================
Ну обращайтесь в международный суд в Гааге или в местечковый Конституционный. Но главное, крепите идентичность и всегда голосуйте за тех, кто за эту идентичность. Может и повезет, когда-нибудь?
Z4 года назад
Нее... У нас еще будут контролеры в маршрутках. И тогда мы точно вдарим по всей Европе нашим ВВП и недюжинным сокращением безработицы. Ну в процентах, конечно же!