Матьякубова: Берзиньш и Килис должны сломать стереотипы (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2011 года, 11:28

Последние заявления президента Андриса Берзиньша и министра образования Роберта Килиса дают надежду на положительные сдвиги в политике интеграции,считает председатель Латвийского общества русской культуры Елена Матьякубова.

"То, что президент заговорил с журналистами по-русски, уже показывает, что у него есть свое мнение и по интеграции, и по языку", -отметила эксперт в интервью радиостанции Baltkom.

фото

Новый подход, по мнению Матьякубовой, может проявить и министр образования Роберт Килис. "Министр уже заявил несколько непопулярных в отрасли реформ. Он готов идти против общественного мнения и стереотипов. Такая позиция дает надежды, что он способен откровенно говорить и о проблемах национальных меньшинств", - пояснила председатель Латвийского общества русской культуры

При этом Матьякубова не рискнула прогнозировать, последуют ли со стороны президента и министра конкретные решения в сфере интеграции. "Политическая элита боится делать какие-то шаги, возможно, именно потому, что впервые осознает наличие проблем", - добавила она.

Комментарии 5
Z4 года назад
Ага, это чтобы русские с латышами действительно реально объединились и перестали слушаться США, ЕС, МВФ и НАТО?
Z4 года назад
Он готов идти против общественного мнения
=====================
А почему бы и нет? Обезьянки сделали свое дело, и вот, кресло при нем.
Z4 года назад
То, что президент заговорил с журналистами по-русски
=======================
Вот это прорыв! Какой у нас отважный президент! Вы хоть сами понимаете, о чем говорите? Ваше видение реальности говорит лишь о том, что в Латвии постепенно настает нечто гораздо худшее, нежели 1937 год в России! Говорить не на kатышском становится ОПАСНО!