Лидер профсоюзов: зарплаты врачей надо поднять до 900 латов (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2011 года, 14:10

Зарплаты латвийских врачей должны быть не менее 900 латов, заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

По его словам, сейчас зарплата латвийских медиков совершенно неконкурентоспособна.

"Средняя зарплата врача должна быть не менее двух средних заработных плат в народном хозяйстве. То есть, если сейчас средняя зарплата составляет 450 латов, то врач должен получать не менее 900 латов. В свою очередь, медсестра должна получать 60% от зарплаты врача, а помощник медсестры – 40%", - заявил он.

Профсоюзный лидер не считает, что сейчас неподходящий момент для повышения зарплат медработникам. По его словам, эта идея вполне реализуема.

"Сейчас самый подходящий момент для того, чтобы повысить зарплаты медикам. Когда все зарплаты растут, трудно выделить кого-то одного. Но в ситуации, когда зарплаты стоят на месте, это вполне реализуемо", - считает он.

Комментарии 4
квадрат5 лет назад
А сколько тогда будет получать помощник помощника медсестры ????
Швейк5 лет назад
а взятки до скольки поднимутся?
Мои профессора говорят - а посмотри сколько приём в Арсе стоит...
botan5 лет назад
Одного философа спросили: "Кто глупее всех?" Он ответил: "Тот, кого обманывали дважды".
Медиков нашей необъятной страны обманывали неоднократно(впрочем как и подавляющее большинство остальных подвергалось тому же).А кто глупцу будет платить достойно?