Годманис: развал еврозоны навредит Латвии (14)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 12:50

Латвия заинтересована в сохранении еврозоны, заявил евродепутат Ивар Годманис, комментируя открывающийся сегодня в Брюсселе саммит стран ЕС.

"Мы заинтересованы, чтобы ни Греция, ни Италия не выпадали из еврозоны. Как только эти страны уйдут от евро и введут свою валюту, которую при этом несколько раз девальвируют, немецкие товары потеряют там свою конкурентноспобность. Вся экономика Германии, ориентированная на экспорт, начнет разрушаться, и это, конечно, повлияет на весь Евросоюз", - указал Годманис в эфире радиостанции Baltkom 93,9.

Годманис напомнил, что Германия также является одним из крупнейших рынков сбыта латвийской продукции. Впрочем, по мнению евродепутата, Берлин и Париж сделают все возможное, чтобы удержать в еврозоне проблемные страны.

Как сообщал Mixnews, в четверг, 8 декабря, в Брюсселе стартует саммит стран Евросоюза, который продлится два дня. Основные вопросы повестки — поиск выхода из общеевропейского долгового кризиса и пути дальнейшей интеграции европейской экономики.

Комментарии 14
Moncler femme4 года назад
papaj4 года назад
latishnja vonjuchaja boites vikinut vas s evro skoro ochen skoro latishi bezmozglie
Большой Ух4 года назад
Картина после развала... Евро нет. Нет Европарламента. Годманис стучит палочками по импровизированным барабанам ( загадка) не в Латвии( ему здесь не дадут стучать в смутное время) зарабатывав на пропитание. Конечно для него этот "развал Еврозоны навредит". Только бы знать, где этот дядя на украденные миллионы с Репше " консервы закопал"?