Профессор: кто зарабатывает на слухах о крахе еврозоны? (4)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 10:37

Слухи о возможном крахе еврозоны специально распускают крупные финансисты и участники фондовых рынков для того, чтобы зарабатывать на биржевых спекуляциях. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявила доктор экономики, издатель интернет-журнала "Балтийский курс" Ольга Павук (на фото).

Профессор отметила, что проблемы в еврозоне, конечно, есть, однако сама она в крах еврозоны не верит.

"Я действительно иначе отношусь к вопросу "пугалок", связанных с евро. В большой степени все эти разговоры связаны с операциями с финансовыми инструментами. С операциями на рынке ценных бумаг, где все время нужно играть на повышение/понижение для того, чтобы зарабатывать. Слишком долго создавался Евросоюз, слишком долго создавалась его концепция", - подчеркнула Ольга Павук.

Она сказала, что Евросоюзу уже более 50 лет и, по ее мнению, положительного в нем больше.

"В любом таком сложном образовании всегда есть и плюсы и минусы, достаточно вспомнить наш предыдущий союз. Конечно, есть и проблемы, но я не верю, что упадет евро. Да, есть и кризис. Есть и Греция, и Португалия. Но я думаю, что главными оплотами Евросоюза будет делаться все, что можно, чтобы краха не случилось," - считает профессор.

Напомним, международное агентство Standard & Poor's поместило рейтинг Евросоюза на пересмотр с возможным понижением. Cвое решение S&P объяснило негативным влиянием финансовых проблем еврозоны на кредитный рейтинг ЕС.

Комментарии 4
newmen4 года назад
Всё верно! Надо фонды "Сороса" гнать отовсюду!
Иванов4 года назад
"...достаточно вспомнить наш предыдущий союз"
Так он развалился
OZ4 года назад
Это не слухи! Эта мировая система,уже отжила своё,как когда то отжил рабовладельческий строй и феодализм. Но тогда не было ядерного оружия... А теперь?! "Винтовка, висящая в первом акте на стене, обязательно выстрелит в конце спектакля. Сценическое правило, практически не имеющее исключений..."