Годманис: бояться нужно только "армагеддона" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 09:53

В 2012 году Латвия может расчитывать на стабильные бюджетные поступления от экспорта, уверен евродепутат, экс-премьер Ивар Годманис.

В интервью радио Baltkom 93,9 Годманис указал, что если в мире не будет сильнейших экономических потрясений, то латвийской экономике ничего не угрожает, так как экспортные страны подают сигналы стабильности.

"В России прогнозируют на следующий год прирост ВВП в 4%, в Швеции - 3,5%. Литва и Эстония имеют сейчас показатели лучше, чем Латвия. Германия ждет прирост экономики в полтора процента. Если не случится армагеддон, я не вижу рисков, так сказать, "залететь на экспорт", - отметил евродепутат.

Годманис также сообщил о том, что поступления от НДС по сравнению с прошлым годом выросли на 14,7%, при том, что инфляция в продовольствии только 8%. Соотвественно, по его словам, эта разница в 6-7% является показателем роста внутреннего рынка, и даже при потере какой-то экспортной страны, Латвия может за счет этих процентов держаться на внутреннем рынке какое-то время.

Комментарии 1
ЩЯ5 лет назад
Если не случится армагеддон, - Ещё как случится! Слишком много скопилось негатива,на такой маленькой планете,как Земля. "Имеются неоспоримые доказательства того, что ядерная война на Земле однажды уже была. Это была война за господство на планете, развязанная Антами против остальных Славяно-Ариев, которая отбросила развитие человечества назад..." ---- http://oko-planet.su/science/discussion_club/67030-odna-yadernaya-voyna-na-zemle-uzhe-byla.html - И нет никаких гарантий,что это не повториться.