У бельгийских политиков появилась своя "Олга Раецка" (9)

фото
фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 11:20

Заложником курьезной ситуации оказался бельгийский политик Филипп Дивинтер, требующий отделения Фламандии от Бельгии.

Он выступал против назначения Элио ди Рупо премьер-министром страны. "Никогда и ни за что, иначе я уеду в Намибию!", - написал политик в сети Twitter. Однако ди Рупо был назначен на пост премьера, но Дивинтер никуда не уехал.

В ответ на это, в социальной сети Facebook была организована группа, члены которой требуют, чтобы Дивинтер исполнил своё обещание. В группу записалось уже боле 50 тысяч человек. Однако политик заявляет, что уехать в Намибию он пока не может, его присутствие необходимо отечеству для организации сопротивления, пишет Mignews.

Напомним, похожая ситуация создалась недавно в Латвии. После прошедших в Латвии парламентских выборов, латышская певица Олга Раецка буквально умоляла бывшего президента Латвии, лидера "Партии реформ Затлерса" Валдиса Затлерса не создавать коалицию с победителем выборов "Центром согласия". В противном случае, Раецка угрожала эмигрировать в Австралию. Правда, когда создание коалиции с ЦС стало почти реальностью, певица передумала и заявила, что никуда не поедет, а останется понаблюдать, чем все это закончится.

К счастью для Раецки, "Центр согласия" в коалицию не попал и она осталась в Латвии.

Комментарии 9
Z5 лет назад
Lietas ir ļoti sakarīgas, ja proti abstraģēties no groziņu pīšanas nacionālās identitātes vislatviskajai izpausmei. Nu smadzenes tak vēl palikušas? Nu tak lai strādā nevien visvarenam latviešu valodas gājienam pāri veselam saprātam, bet arī tālredzībai uz mūsu ikdienas smadzeņu tuvredzības apstrādes fona.
demiart5 лет назад
как то не колышит )) пусть лучше в нигерию съездит xD
Ну-ну5 лет назад
К счастью для Раецки, "Центр согласия" в коалицию не попал и она осталась в Латвии.
********************
А может, для Латвии?