Как депутат поссорился с профсоюзным лидером во время акции протеста медиков (1)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 11:25

В ходе акции протеста медиков произошел конфликт между депутатом Сейма Андрисом Буйкисом ("Единство") и организатором акции, главой профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдисом Керисом.

Об этом сообщает специальный корреспондент портала mixnews.lv.

Глава профсоюза обратился к собравшимся со словами: "Вы видите отношение депутатов к медиками. Никто из них даже не вышел к нам, не объяснил свою позицию, не осмелился посмотреть в глаза собравшимся".

После этого призыва депутат Сейма Андрис Буйкис выступил с небольшой речью, после чего последовал конфликт между парламентарием и профсоюзным лидером.

Сначала Буйкис заявил, что имеет вопросы к Керису и хотел задать их на заседании Комиссии Сейма по социальным и трудовым делом днем ранее, но профсоюзный лидер лишь высказал свое мнение и удалился. Далее депутат заявил, что в обществе нет конструктивной дискуссии между медиками и представителями власти, обвинив в этом Кериса. Депутат также попытался рассказать о знакомой его жены, которая работает в больнице имени П. Страдиня, предъявляя претензию профсоюзам по поводу долгов больницы. Керис призвал Буйкиса задать вопросы в присутствии представителей отрасли. Однако депутат отдал микрофон и удалился.

фото

В интервью порталу mixnews.lv Керис эту ситуацию прокомментировал следующим образом: "Вы видели выступление этого депутата. Он даже не смог сформулировать свои вопросы. Вчера, когда я присутствовал на заседании Комиссии Сейма по трудовым и социальным делам, после моей речи у депутатов не было никаких вопросов".

Напомним, что сегодня состоялась акция протеста медиков, направленная против сокращения финансирования сферы здравоохранения.

Комментарии 1
sdf5 лет назад
Da huj oni na vsju stranu zabili prosto , pora ih skidivatj s vlasti , nehuj tam etim baranam delatj! SVINOPASI !