Вешняков: "Стихийные митинги пресекают в любой стране" (7)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 13:59

Информация о многочисленных нарушениях во время парламентских выборов в России может быть попыткой сознательной дискредитацией российской власти, заявил в эфире радио Baltkom 93,9 посол России в Латвии Александр Вешняков.

По словам дипломата, российское законодательство предусматривает юридические инструменты для контроля и обжалования итогов выборов.

"Если что-то было не так и есть доказательства, надо запускать механизм обжалования итогов в суде. Я сам всегда был сторонником того, что за нарушения во время выборов надо очень жестко наказывать, вплоть до уголовной ответственности. Но пока партии только делают заявления...", - указал Вешняков, который до приезда в Ригу восемь лет возглавлял российский Центризбирком.

Противоречивую информацию о происходящих в России акциях протеста Вешняков призывает оценивать осторожно и не делать выводы "на уровне эмоций".

"Есть версия, что это сознательная дискредитация выборов со стороны тех, кто заинтересован в дискредитации российской власти", - пояснил дипломат и добавил, что "стихийные митинги власти пресекают в любой стране".

Комментарии 7
Анфиса5 лет назад
Большинство в России голосовало не за ЕР и не за КПРФ, а против ЕР. Много голосов набрала Справедливая Россия, а те, кто отдал свои голоса КПРФ, в большинстве голосовали так из протеста. Наглость "господина" Путина поразительна. Страшно представить, какую жизнь он устроит своему народу на ближайшие 12 лет.О демократии вообще можно будет забыть, о правах человека и свободе слова уже забыто, а гонка вооружений набирает свои обороты. Не пора ли сматывать из этой страны. Кстати, в Чебоксарах за ЕР проголосовали 33%, а в Новочебоксарске(Чувашия) - всего лишь 30%, допускаю, что здесь фальсификация была не высока. Но надо было видеть, как бесился Игнатьев(местный президент)по поводу этих низких процентов, обругал всех чиновников, мог хоть втихоря, а то по ТВ, народ теперь ходит и издевается. Что ж поделаешь, если кому-то Бог ума не дал.
Злая5 лет назад
Циля, сама голоса подсчитывала? За кого клепала?
1115 лет назад
Врет как Путькин.В России если скажешь,что за ЕР,можно в морду схлопотать.Большинство голосовало за КПРФ,но сука Зю молчит.