Сергей Лукьяненко: беспорядки в России - сигнал для власти (ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 15:29

Недавние выборы в Государственную думу России многие иностранные наблюдатели называют недемократичными. С тем, что результаты выборов были отчасти подтасованы согласен и российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, который побывал в гостях программы "Переплет" на радио Baltkom 93,9. Он, кстати, все политические процессы, происходящие в России, считает вполне нормальными.

фото

"Единая Россия" вызывает сегодня действительно большое раздражение у многих. Поэтому на минувших выборах часто встречалось именно протестное голосование, поскольку ни КПРФ, ни "Справедливая Россия, ни ЛДПР, прости Господи, ни две другие шутейные партии – глубокой популярностью в России не пользуются. Есть серьезные основания полагать, что по многим избирательным округам показатель ЕР был подтянут. То, что сейчас происходит в России я считаю нормальным – это показатель активности общества и демократичности. Люди недовольны и они митингуют, говорят об этом. Власть демократически их разгоняет", - сказал фантаст.

По мнению писателя, массовое недовольство народа ходом выборов и их результатами стало сигналом для власти.

В первую очередь, полагает Сергей Лукьяненко, выводы из этого должен сделать, Владимир Путин, который реально пользуется доверием народа, и который должен осознать, что стране необходимы серьезные реформы.

Комментарии 13
Анфиса4 года назад
Такие, как ты, тем более никакого порядка не наведут ни в Латвии, ни в России. У меня-то с головой в порядке, взгляни на свою. Кроме наглости и мата, от тебе подобных не дождёшься, так вы скрываете своё убожество. Путин не порядок наводил, а создал самое коррумпированное в мире правительство, а народ лишил вообще каких-либо прав, даже на достойную жизнь. Ты попробовала бы прожить на учительскую зарплату в 5000 рублей, когда за квартиру надо отдать 4000. Тогда и защищала бы тех, кто строит себе дачи в Сочи за несколько миллиардов рублей, защитница нашлась, смешно до слёз.
Злая4 года назад
волосына голове шевелиться начинают.

Анфиса, лишнюю живность выводить не пробовала? И С головы и ИЗ головы! ОДИН Путин и ОДИН Медведев жизнь вам не наладят! Не везде они лично присутствовать могут! Не надо путать общую направленность их деятельности со всевозможным ворьём на местах, которые всё изгаживают! Сталина вам воскресить, что ли?!
Анфиса4 года назад
Конфетка, о которой ты говоришь, имеет истёкший срок хранения, она давно испортилась, гниёт, и в ней завелись червяки. Латвии российские проблемы и не снились. Ты когда вообще в Росии последний раз была, умничка ты наша? А я живу здесь, и, наверное, об этой "конфетке" знаю больше твоего. И от того, что я наблюдаю, волосына голове шевелиться начинают. Так что живите в Латвии спокойно, учите язык и радуйтесь жизни. А если адреналину не хватает, так милости просим - брошеных деревень полно, дома ещё местами не развалились, крыша над головой будет, а этого для счастья достаточно.