Рунгайнис: латвийским политикам больше некого винить (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 19:56

Завершение в Латвии отчетной миссии Еврокомиссии (ЕК) и Международного валютного фонда (МВФ) можно считать положительным сигналом для нашей экономики. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 выразил инвестиционный банкир Prudentia Гирт Рунгайнис.

"Это хорошо с той точки зрения, что правительству придется теперь самостоятельно принимать тяжелые решения и некого будет в этом винить", - указал эксперт.

Рунгайнис не прогнозирует больших изменений, однако завершение официального контроля со стороны доноров должно стать сигналом о способности страны самостоятельно рефинансироваться.

"В целом, это позитивно для латвийской экономики, так как за этим может последовать повышение рейтинга. С другой стороны, надо будет продолжать пристально следить за решениями правительства без надзора международных учреждений. Все равно придется принимать решения, и непопулярные, не зависимо от того, под контролем мы или нет", - отметил Рунгайнис.

фото

Гирт Рунгайнис

Добавим, 22 декабря состоится заседание правления МВФ по утверждению результатов миссии и закрытию программы займа.

Фото: liveinternet.ru

Комментарии 3
Гутентаг!5 лет назад
Да не кони. Кляча дохлая, которая пыжится доказать всем, что еще может бегать. И может кто подкинет овса.
Z5 лет назад
за этим может последовать повышение рейтинга
===================
А мы кто? Кони на ипподроме, на которых ставят, или независимое государство, которое живет свой жизнью и плевать хотело на рейтинги?
IZJA(EASY)5 лет назад
Как некого?! - А Монгол сказал - "константная и облигатная рука России"! Вотъ! А шо, уже не хляет?! ))