Агешин: Сатверсме - это не застывшая догма (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 14:38

Ни один закон, в том числе Конституция, не может быть застывшей догмой, заявил представитель "Центра согласия" Валерий Агешин. Тем самым он косвенно подтвердил опасения лидеров "Единства", засомневавшихся в исходе потенциального референдума о неизменности статуса латышского языка.

Комментируя в эфире радиостанции Baltkom 93,9 идею Visu Latvijai! сделать неизменными статьи Сатверсме о латышском языке и флаге, Агешин указал: "Национальное объединение подготовило слабые поправки, которые никогда не смогут работать в реальной жизни.И тут можно согласиться с главой Юридической комиссии г-жей Илмой Чепане, что на любом референдуме трудно собрать половину всех избирателей, то есть более 700 000 человек".

Какую именно стратегию изберет ЦС, если инициатива националов дойдет до референдума, депутат Агешин не сообщил. Но указал, что г-жа Чепане, не будучи членом "Центра согласия", знать о ней заранее не может.

"Закреплять какие-то нормы навечно - это абсурд!" - отметил Агешин.

Как сообщал Mixnews, председатель Юридической комиссии Сейма Илма Чепане ("Единство")выразила тревогу, что предложения национального блока "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ защитить символы Латвии через референдум могут не набрать необходимой поддержки граждан. По мнению политика, ЦС может призвать своих соратников голосовать "против", и негативный результат волеизъявления поставит в сложное положение лидеров латышских политических сил.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Наша САТВЕРСМЕ пока вполне устраивает наших хозяев, в отличии от СССР, который наших нынешних хозяев совсем не устраивал.
Z5 лет назад
"Закреплять какие-то нормы навечно - это абсурд!"
====================
Это не абсурд. Это нежелание ничего делать в плане развития. А еще СТРАХ самими же порожденный и внедренный в умы как свои, так и остальных латышей.
IZJA(EASY)5 лет назад
Шо та вспомнилось..."Союз НЕРУШИМЫЙ республик свободных..."
Был непоКОБЕЛИМЫЙ СССР и шо? ))
Так и САТВЭРСМЭ...Ога!))