Калвитис о миссии МВФ: все только начинается (15)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 18:58

Может быть, для международных доноров отчетная миссия в Латвии и завершилась, однако для Латвии все только начинается. К тому же мы не знаем, чем закончится история с крахом Latvijas Krājbanka. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал экс-премьер Латвии Айгар Калвитис.

"После кризиса Parex ситуация стабилизировалась. Но мы не знаем, что нас ждет в связи с Krājbanka. И самое главное: нам надо перефинансировать свои долги, так как в следующем году надо отдать более миллиарда. Может для МВФ миссия и завершилась, но для нас она только начинается", - сказал Калвитис.

По словам Калвитиса, до кризиса уровень жизни в Латвии был больше, доходы людей были больше, а безработица была меньше. "Тогда безработица составляла 7%, сейчас этот показатель превышает 11%. Сказать, что бедность у нас снижается – можно. Но по сравнению с чем она снижается – вот в чем вопрос?", - сказал бывший глава правительства.

Как уже писал Mixnews, Еврокомиссия и Международный валютный фонд распространили сообщение о завершении в Латвии отчетной миссии. Они сообщили, что Латвия достигла целей фискальной консолидации, однако в стране сохраняется высокий уровень бедности.

Комментарии 15
Alex4 года назад
Да прав толстый,всё самое весёлое начинается-всех с "Новыми ближайшими годами " !!!В смысле выплачивания долгов.
hu4 года назад
nu ty, drug, nagadil so svojei kodloi - do sih por ne razgresti
мда4 года назад
ребят, я такой один, или вы всетаки со мной?