Экс-министр финансов назвал лучшего кандидата на пост главы FKTK (2)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2011 года, 20:25

Бывший министр финансов Атис Слактерис считает, что пост руководителя Комиссии по рынку финансов и капитала должен занять человек, имеющий большой опыт работы в этой сфере. По словам Слактериса, наилучшим кандидатом на эту должность мог бы стать замначальника FKTK Янис Бразовскис. Об этом он сказал в разговоре с радио Baltkom 93,9.

"Нельзя действовать с таким подходом, раз банковский кризис разразился, значит давайте всех менять. Так нельзя, тогда мы потеряем всех опытных людей, которые пережили уже не один кризис. С каждым разом эти люди будут все более своевременно действовать", - сказал Слактерис.

По его словам, лучшим кандидатом на должность главы этой комиссии мог бы стать нынешний замначальника FKTK Янис Бразовскис. Слактерис вспомнил, что он будучи министром финансов, которому пришлось разрешать банковский кризис Parex banka, получал самую профессиональную и компетентную информацию именно от Бразовскиса.

"Я, как налогоплательщик, был бы спокойнее, если бы руководителем стал он. Я бы не хотел чтобы кто-то за госсредства учился азбуку изобретать", - подытожил Слактерис.

Как уже писал Mixnews, Сейм постановил освободить от занимаемой должности начальника FKTK Ирену Крумане. Эту должность она занимала с весны 2008 года. Янис Бразовскис занимать должность начальника пока отказывается.

Комментарии 2
Skonto4 года назад
Лучшими будут представители единства-специалисты широкого профиля.Например:Гирт Валдис К.
мама не горюй4 года назад
пальчик с попы вынул, и спросил сынок-----------ты идиот,при чём здесь фамилия