Аналитик:Латвия должна наблюдать за еврозоной (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2011 года, 11:31

Латвии нужна ясность в процессе переговоров лидеров стран Евросоюза по спасению еврозоны, так как наша страна играет только роль наблюдателя и от нее ничего не зависит. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил экономист Ояр Кехрис.

"Наша задача сейчас – наблюдать. Нам нужна ясность, и то, что начинают решать сейчас, надо было решать даже не вчера – а уже позавчера, или даже раньше. Конечно, многое сейчас зависит от переговоров – но не от нас. Безусловно, что в такой ситуации свою экономику лучше содержать в порядке и иметь стабильное правительство", - рассказал Кехрис.

Участники саммита глав государств Евросоюза в Брюсселе не смогли договориться о внесении изменений в договор ЕС. Теперь, как сообщают дипломатические источники, лидеры Евросоюза рассматривают возможности заключения нового договора между 17 странами зоны евро и всеми теми, кто пожелает присоединиться к нему.

фото: rus.tvnet.lv; nasha.lv

Комментарии 8
OZ-Z4 года назад
за Свое Государство, наконец, что б вас! - Как бы это вам помягче объяснить.- Государство должно,на какие то средства существовать. Население малочисленно,здесь нет ни золота,ни платины,ни алмазов. Нефти и газа,то же нет. После 91го года,мне виделось 3 логичных варианта его существования: 1. Наукоёмкое производство- Кадры были,предприятия(Альфа,ВЭФ,Радиотехника)то же были,но всё разрушили и разграбили. Это уже отпадает. А на данный момент,остаётся два варианта-Быть плацдармом(США),что сейчас и происходит,или форпостом(Россия),так как сами себя,прокормить уже не можем. А ЕС мы по барабану,у них своих проблем выше крыши. Выбор,как говорится,не велик. Поэтому,на счёт "Своего государства",я сильно сомневаюсь. Во общем,приблизительно так.
Z4 года назад
А может нам просто надо повреить в латышей? Может надо что-то где-то простить и забыть? Титаник-то тонул целиком, независимо от национальной и социальной принадлежности...
Z4 года назад
наша страна играет только роль наблюдателя и от нее ничего не зависит
========================
Ну и откажитесь от роли рабов. Проснитесь и начинайте борьбу за Латвию! Не за национальную идентичность, не за всемирное признание оккупации, не за латышский язык, а за Свое Государство, наконец, что б вас!...