Белевич: "Большинство русских Латвии - патриоты!" (АУДИО) (27)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2011 года, 16:43

Национальное противостояние в Латвии искусственно создано радикальными партиями. Об этом в прямом эфире радио Baltkom 93,9 заявил предприниматель, бывший руководитель политического блока "За лучшую Латвию" Гунтис Белевич.

По его мнению, у власти должны быть и партии, представляющие национальные меньшинства. Только в этом случае экономика Латвии могла бы развиваться более интенсивно, считает Белевич.

"Я из тех людей, кто считал, что "Центр Согласия" обязательно должен попасть в правительство. И то, что он там не оказался – большая беда. Я презираю людей, которые делают политику на обострении этнических конфликтов. Я принадлежу к тем латышам, которые считают, что большинство русских, евреев, белорусов, украинцев, проживающих тут, являются патриотами Латвии. Я знаю по истории, за независимость боролись все – и за бои за независимость в первую республику 17 русских получили высший орден Лачплесиса", - сказал Белевич. Он отметид, что остро переживает сложившуюся ситуацию и опасается, что люди, которые делают политику на этнической конфронтации загонят Латвию в угол.

По словам предпринимателя, у него вызывает страх то, что в Латвии постоянно создается угроза потери ценностей страны – экономических, политических и культурных.

Комментарии 27
WISHMASTER4 года назад
How you wish...
happyangels4 года назад
Great
ABCED
640-8024 года назад
Я из тех людей, кто считал, что "Центр Согласия" обязательно должен попасть в правительство.