Долгополов: разрушить отношения с Москвой может глупость (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2011 года, 19:20

Сегодня исполняется 10 лет сотрудничеству столиц двух государств – России и Латвии. Как в разговоре с радио Baltkom 93,9 отметил депутат Сейма, и один из тех, кто начинал выстраивать сотрудничество Риги и Москвы Сергей Долгополов, налаживание отношений между двумя столицами серьезно повлияло на потепление отношений между двумя странами.

"Эти 10 лет в первую очередь ознаменовались деловым сотрудничеством. Это не только Дом Москвы, это и ряд других проектов. Кстати, эти нормальные теплые отношения, сложившиеся между Ригой и Москвой –это как раз и стало началом улучшения отношений между Латвией и Россией", - считает Долгополов.

Долгополов уверен, что в дальнейшем сотрудничество Риги и Москвы будет основано на инновационных технологиях. Долгополов указал, что разрушить выстроенные отношения между двумя столицами может только глупость, которая, по его словам, интернациональна и может исходить от любой из сторон.

"Периоды были разные, - поделился воспоминаниями экс-мэр столицы Гундар Боярс. - Но те люди, которые работали в этот период над сотрудничеством между двумя городами, многое сделали. Хотя можно было сделать еще больше. Но наши латвийские выборы и политическая непреемственность – это негативно сказывается на работе. Акцент на туризм сделан очень успешно, в думе нынешнего созыва над эти работают очень усердно. Мы в плане инвестиций интересны, в первую очередь, российским инвесторам – это надо признать".

Однако, по мнению Боярса, Латвии, кроме российских инвестиций, не хватает вливаний из США и Германии.

Комментарии 2
Z4 года назад
Мы в плане инвестиций интересны, в первую очередь, российским инвесторам
=========================
Да тут про очередь вообще речи нет. Хорошо, что хоть Pоссия от нас еще не отказалась.
Z4 года назад
в дальнейшем сотрудничество Риги и Москвы будет основано на инновационных технологиях
========================
Мда уж... Нам конечно есть чем порадовать Россию в плане инновационных технологий.... Ну а нашим Хозяевам, чем меньше этих инновационных технологий, тем оно лучше. Так и живем в пидраллале...