Предприниматель: еврозона научит нас жить по средствам (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2011 года, 08:31

Внимание не только европейцев, но и всего мира приковано к Брюсселю, где проходит саммит лидеров стран ЕС, которые пытаются договориться о решении проблемы долгового кризиса, и от которого в значительной степени зависит развитие еврозоны.

Предприниматель и бывший политик Гунтис Белевич считает, что в таких условиях Латвии следует тщательно оценить свое вступление в еврозону. Между тем, Белевич убежден, что у еврозоны есть свои несомненные "плюсы".

"Еврозона хороша тем, что она обязывает нас жить по правилам. Самое главное правило еврозоны – ты можешь тратить только те деньги, которые заработал, а не деньги будущих поколений. Надо стремиться выполнить Маастрихские критерии, и жить по средствами. И когда мы научимся, нас будут принимать. Мы 20 лет рассказываем анекдоты об Эстонии, а где они, и где мы?. Они 10 лет живут по средствам. Они тратят меньше, чем зарабатывает страна. Они платят налоги. Если мы не научимся платить налоги, мы потеряем страну", - сказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom 93,9 Белевич.

Напомним, премьер Валдис Домбровскис в пятницу заявил, что еврозона фактически пытается отделиться и двигаться к более тесной экономической интеграции. Но формат "евро 17+" открыт и Латвия должна быть в этой части Евросоюза, - отметил премьер.

Комментарии 6
Z4 года назад
Еврозона хороша тем, что она обязывает нас жить по правилам
===================
Ну дык мы уж 20 лет только этим и занимаемся. Сперва всю промышленность нафиг разрушили, потом сельское хозяйство, потом начали превращать Латвию в рынок сбыта, потом решили, что если торговать старой шляпой бесконечно долго постепенно наращивая ее цену, то ВВП граахнет так, что все убоятся. Потом оказалось, что ВВП - никакой не показатель, потом еще и сахарное производство прикончили. Ну а теперь конечно можно говорить о том, что живите, мол на то, что зарабатываете. Еврозона - это круто!
МАРНИЧ5 лет назад
Я попытался свести великое множество идей, накопленных за 20 лет участия в Рабочем движении, к формуле «НЕТ конституции без кнопки КОП»!

КОП – это кнопка отключения плохого посредника, название которого уточнятся по ходу обсуждения идеи – начиная с палаты парламента, и кончая протекционистами, паразитами и предателями разных мастей.

Если в двух словах, то речь идёт о размещении в «теле» конституции логического блока, которым обеспечивается возможность для избирателей интерактивно (в реальном времени) отключать уполномоченный ими ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ от источника полномочий. Чтобы таким образом блокировать принятие решений, в которых избиратели находят для себя угроЗУ.

Чтобы эта формула заработала, нужен лавинообразный рост числа участников опроса, который задуман, как ИНТЕРАКТИВНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ в составе проекта по реорганизации Евросоюза.
А как мне без ВАС добиться такого роста?

* * *

Точка сведения здесь http://bitly.com/vmtZjk
История сведения здесь https://bitly.com/bundles/marnich/5
АзбУка5 лет назад
====муДАк ту белевичС "кунгс" КАК И ВСЁ хутарское быдло рулюЮщая ПОка ЛатвиЕЙ, такое гОвно И близко нИзЯ допускать к УПРАВлению СТРАНОЙ