Латышские партии форсируют организацию референдума (7)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2011 года, 08:15

Правящие партии оказывают давление на Центризбирком с целью ускорить срок проведения референдума за русский язык, заявила в интервью радио Baltkom 93,9 представитель "Центра согласия" в ЦИК Елизавета Кривцова.

Вопреки первоначальному графику работников ЦИКа заставляют подсчитать все голоса, собранные за присвоение русскому языку статуса государственного, уже на следующей неделе, чтобы 22 декабря проект поправок к Сатверсме мог быть рассмотрен в Сейме.

"Я не вижу обоснования, почему надо форсировать процесс, вынуждать людей работать по выходным. Правление ЦИК ничего не объясняет - сидят, как воды набрали", - рассказала Кривцова.

Если новый план будет выполнен, референдум может состояться уже 18 февраля. По словам Кривцовой, в нормальном режиме волеизъявление могли бы организовать в марте-апреле.

"Правые партии хотят показать свою силу, продемонстрировать, что они контролируют процесс, а вопрос о русском языке вообще не обсуждается", - предположила представитель "ЦС".

Комментарии 7
Z4 года назад
Правые партии хотят показать свою силу, продемонстрировать, что они контролируют процесс
======================
Какой процесс они контролируют? Они вошли во власть и им надо заниматься ЭКОНОМИКОЙ, а не плести патриотические интриги. И вообще идиоты. В этом случае надо МОЛЧАТЬ, если они действительно "патриоты" и ждать пока развалится ЦС. А латышам внушать, что на референдум ходить вообще не надо, если они против русского, как государственного. Тут и новые списочки неблагонадежных можно будет подсобрать. Только ребята, если вы задушите народ новыми налогами, удлиненнием учебного года и прочей фигней, то ваша агитация за референдум может сыграть против вас.
Швейк4 года назад
Кривцова,уважаю!Формируйся в движение - вольюсь!
XL4 года назад
Правящие все продумали,если референдум состоится после принятия непопулярных,т.е. антинародных, решений -- то еще неизвестно как все повернется. А сейчас, оболваненные и зомбированные латыши ,будут сидеть дома,выжидать. Только пусть потом не ноют ,как им тяжело...