В Риге горел Galerija centrs (ФОТО)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2011 года, 12:51

Пожар в торговом центре Galerija centrs потушен, сейчас ведутся контрольные и уборочные работы. Об этом сообщила представитель владельца центра Иева Стуре.

В свою очередь, представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере (ГПСС) уточнила, что пожар локализован, пламени уже нет.

По словам специального корреспондента радиостанции Baltkom 93,9 в 16:00 сотрудники торгового центра Rimi уже вернутся к своей работе.

Напомним, в Торговом центре Galerija centrs на улице Аудею произошла срочная эвакуация посетителей.

Представитель ГПСС Виктория Шембеле в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила о том, что в 12:34 служба получила вызов. На шестом этаже центра сработала сигнализация, было констатировано задымление. В центре наблюдался пожар площадью 20 м.кв.

На месте ЧП работали 5 пожарных автоцистерн, две лестницы и один подъемник, указала Шембеле.

Между тем, по словам корреспондента, дым шел из корпуса, расположенного напротив гостиницы "Рига".

Как сообщил корреспондент радио Baltkom 93,9, было эвакуировано около 1000 человек, которые не стали расходиться, а расположились по периметру здания. Входы в торговый центр были блокированы полицией, подъезды перекрыты, растянуты ленты. На месте дежурила бригада скорой помощи.

Как сообщает ГПСС, в пожаре пострадал один человек. Пострадавшим оказался охранник универмага, который находился во время возгорания в непосредственной близости к эпицентру. Он отравился угарным газом.

Возгорание произошло в салоне красоты Kolonna Spa, площадь которого 20 кв.м. Также пламя распространилось на чердаке здания и крыше, что составило еще 25 кв.м. На крыше наблюдалось открытое пламя, сообщает ГПСС.

Пожару была присвоена повышенная степень опасности, на месте возгорания работали представители Государственной полиции для выяснения его причин, сообщила представитель ГПСС Витория Шембеле в интервью радио Baltkom 93,9.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии