Опрос: читатели Mixnews против идеи министра образования (11)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2011 года, 17:15

Идея Министерства образования продлить учебный год до Лиго не находит поддержки у большинства жителей Латвии. Против анонсированной реформы выступают 61% респондентов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте Mixnews.

Продлить учебный год до конца июня согласны только 12% опрошенных. Еще столько же респондентов готовы при необходимости сократить каникулы своих детей на несколько дней, но не на месяц.

Как сообщал Mixnews, с предложением продлить учебный год до Лиго выступил министр образования и науки Роберт Килис. По его словам, в Латвии школьники учатся 169 дней в году, тогда как в других государствах - от 181 до 184.

Педагоги и родители критически отнеслись к затее Минобразования. В свою очередь президент Латвии Андрис Берзиньш непопулярную инициативу публично одобрил. По словам президента, среднее образование нужно получить в 18 лет, и остается вопрос, как это организовать.

Комментарии 11
Login4 года назад
Оставить надо один предмет - госязык! Остальное не нужно! Посмотрите на ромале - обходятся!
мама4 года назад
Учеба-это труд!И для ребенка,и для родителя,и для учителя.Школьная программа сложная,особенно в русских школах,где надо учится на латышском,и без репетиторов по отдельным предметам почти не обойтись.Не все дети вундеркинды,многим нужна помощь,а школьный темп это не предусматривает!Если ребенок неделю отболел,ему трудно догнать остальных..пересдачи,долги,а еще надо и успеть понять новую тему-это постоянн
ый стресс у ребенка.Они ждут каникул как время передохнуть от этого стресса,выспаться,побыть просто в кругу семьи..Я категорически против продления учебного года!1)Лето,в жару сидеть в душных кабинетах!Мрак!Вспомните жару последних двух лет!2)С семьей никуда не выехать с детьми!Отпуск брать всему населению в июле?3)А как за 1 месяц собрать детей к школе?Особенно,когда несколько школьников?У меня,например,5!4)Продление уч.года не повысит успеваемости.Да,наконец,и учителям отдохнуть надо!Кто не работал с детьми-не понять!
Alex4 года назад
А я за !Лбы в 18-19 лет учатся -не смешите.Растянутое больше 10 классов образование абсолютно неэффективно ,бесполезно(если не хуже) и более затратно для государства.21 век,интернет,кто хочет будет учится,кто созрел в "большую жизнь",для тех это мука.12 лет это неумение организовать процесс обучения,как впрочем очень похоже на организацию управления всем государством Латвия