Депутат: "Если Swedbank рухнет, то за ним последует вся экономика Европы" (10)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2011 года, 22:39

Депутат Сейма Никита Никифоров (ЦС) считает, что руководство Swedbank и Комиссия по рынкам финансов и капитала (FKTK) должны четче объяснять жителям ситуацию, которая сложилась вокруг этого банка.

"Факты говорят о том, что у Swedbank все в порядке. На это указывают несколько причин. Первая - международные рейтинговые агентства в начале декабря повысили рейтинг материнского банка с А до А+. Вторая - латвийский Swedbank показал самую высокую прибыль из всех банков. И наконец, если Swedbank рухнет, то за ним последует вся европейская экономика", - сказал Никифиров в разговоре с радио Baltkom 93,9.

По его словам, панику спровоцировали необоснованные слухи. Однако в данной ситуации руководство банка и FKTK недостаточно четко объясняют ситуацию.

"Проблема с коммуникацией, аналогичная той, что мы наблюдали с Krajbanka. Меня напрягает, когда банковские лица говорят, что все хорошо. Нам тогда тоже говорили, что все в порядке, а чем это закончилось мы знаем. Думаю, что FKTK и Swedbank должны улучшать коммуникацию с обществом", - сказал Никифоров.

Напомним, что жители Латвии под влиянием слухов о проблемах в Swedbank в массовом порядке снимают деньги в банкоматах. Руководство банка заявило, что слухи являются провокациями и призвало не паниковать.

Комментарии 10
7774 года назад
О да, Никита авторитетный экономист!Лучший, можно сказать..
:(4 года назад
Никита нашёл что сказать... Лучше бы жевал.
PAPIK4 года назад
Восточная мудрость гласит "сколько не повторяй халва ,халва во рту слаще не станет " чтобы успокоить народ не надо сто раз твердить что все в порядке . Обеспечте сто процентный доступ к своим деньгам круглосуточно и все, через два дня ажиотаж сойдет на нет.