Психиатр о Swedbank: люди в постоянном ожидании катастрофы (9)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2011 года, 22:59

Известный латвийский психиатр Ариэль Резник – Мартов считает, что панику среди вкладчиков Swedbank спровоцировали несколько причин. О них он рассказал в интервью порталу Mixnews.lv

"Можно,конечно,строить разные конспирологические теории. Но скорее всего беда в том,что для тревожных людей сейчас крайне неблагоприятная пора", - cказал специалист.

По его словам люди получают слишком много негативной информации.

"Вторая волна кризиса, предполагаемый крах евро,экономическая ситуация в Латвии. Люди живут, ощущая себя игрушками неких чудовищных стихий, в постоянном ожидании катастрофы. В такой ситуации многие живут буквально на грани паники и достаточно вброшенной кем-то ложной информации или неудачного совпадения нескольких факторов, чтобы люди,не задумываясь, ринулись спасать свои деньги. Это чем-то похоже на поведение толпы, которая из-за чьих-то криков вдруг кидается бежать, топча зазевавшихся”, - сказал Резник- Мартов.

Однако, по мнению эксперта, в сложившейся ситуации виновато, в том числе, и государство.

"Cправедливости ради надо отметить,что наше государство изрядно потрудилось,чтобы население с недоверием относилось к его успокаивающим заверениям", - сказал психиатр.

Комментарии 9
грозный4 года назад
такой министр финансов законсолидирует всех насмерть,на его интерфейс посмотри,чисто доктор Менгеле
Кащенко to IZJA4 года назад
IZJA, таки не гоношитесь! Мы прерываем курс лечения и посылаем в Латвию нашего заслуженного поциента Валерию Новодворскую. Она таки разберётся и с вашими протоколами, и с комуняками... http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2011-12-02/82951
Потциент4 года назад
Геморрой, простатит и крауроз вульвы также вызывают беспокойство...
Ждём интервьёф о ситуации в стране с проктологами, урологами и гинекологами!!!