Эксперт: Swedbank мог стать жертвой спланированной атаки (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2011 года, 08:42

Глава Латвийской ассоциации детективов и служб безопасности, профессор Михаил Черноусов считает, что Swedbank мог стать жертвой спланированной атаки. Об это он сказал в интервью радио Baltkom 93,9.

"Кризисная ситуация в любом банке всегда в той или иной степени влияет на внутреннюю стабильность в государстве. Если количество таких "проблемных" банков увеличивается, то и напряженность в обществе возрастает. Не исключено, что в данном случае Swedbank вольно или невольно стал жертвой спланированной "атаки", которая после недавнего обвала Крайбанка, имела вполне объяснимый успех. Был ли здесь чей-то сознательный злой умысел - разбираются правоохранительные учреждения", - сказал эксперт.

По словам Черноусова, сейчас крайне важно вернуть доверие людей к банковской системе.

"Можно понять тревогу многих людей, которые ночью стоят в очередях и ищут еще не опустевшие банкоматы. Хотелось бы надеяться, что возникшая паника была напрасной. Вопрос в том, насколько слухи соответствуют действительности и как быстро возможно успокоить население и обеспечить доверие и стабильную работу всей банковской системы", - сказал Черноусов.

Напомним, в воскресенье, 11 декабря, жители Латвии под влиянием слухов о проблемах в Swedbank в массовом порядке снимали деньги в банкоматах.

Комментарии