Опрос MIX TV по Swedbank: рижане хотят четвертовать провокаторов (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2011 года, 15:15

В воскресенье, 11 декабря, активизировались слухи о том, что латвийский Swedbank может постичь та же участь, что Latvijas Krājbanka. Информация попала в интернет, мгновенно распространилась, и тысячи людей по всей Латвии направились к банкоматам, чтобы забрать свои деньги. К утру понедельника из Swedbank клиенты забрали около 24 миллионов латов. Руководство банка официально заявило – слухи о банке – это наглая ложь и провокация.

MIX TV решило спросить у рижан, поверили ли они слухам о проблемах в Swedbank и как поступили? Кроме того, мы поинтерсовались, кто, по мнению жителей, сеет панику, с какой целью и как следует поступить с провокатором? Большинство было настроено мирно, но встречались и другие варианты.

Кстати, на вопрос "Поддались ли вы очередной банковской панике" отвечают также в интернет-опросе читатели портала Mixnews.lv. Пока большинство респондентов считают это провокацией - 38%. 24% опрошенных признались, что никогда банкам не доверяли, 17% поддались "стадному" чувству - "все побежал, и я побежал". Еще 17%, по их признанию, находятся на грани паники.

Комментарии 16
zabaka4 года назад
ААА теперь кайних искать !!!!! Да пусть четвертуют себя те кто деньги побежал снимать (я не говопю про пожилых людей). Ведь не трудно понять если в начале недели рейтинговое агенство повышает рейтинг SWEDу то всё остальное это тольку слухи такие как "Один банкир сказал" в те дни я несколько раз слышал ой какокйто (это наверное фамилия того банкира) сказал что в банке какието проблемыыыыы!!!!! Какието знакомые в Швецие и Германие говорят что банкоматы денег не выдают ....... и филиалы банка закрыты ...... КОНЕЧНО они закрыты выходные же !!!!! Вообщем виноваты ни те кто слухи распускает, а те кто на них ведётся.
смотрим ширшее4 года назад
23% годовых ! то естьб в год !
за 5 лет - 115% сверху. как бы отлично...
deutsche bank4 года назад
...