Депутат: в истерии вокруг Swedbank виновато правительство (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2011 года, 10:48

Депутат Сейма Андрей Клементьев не видит ничего странного в том, что вкладчики Swedbank вчера бросились снимать свои деньги с банкоматов. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 депутат пояснил, что люди напуганы происходящим в стране.

"Сначала людей обманула надзорная комиссия, осуществив две отставки должностных лиц без объяснения причин, а следом можно было видеть неаекватное поведение министра финансов Андриса Вилкса, который переложил ответственность за деятельность акционеров банка на его клиентов. Все это и спровоцировало резкую реакцию жителей", - рассказал Клементьев.

"Люди не стали выбирать свои депозиты, но им нужно готовиться к праздникам и как-то жить эту неделю. Поэтому они и среагировали на информацию о возможных проблемах в банке и выбрали наличность. Мы же понимаем, что в ситуации с Krājbanka решение комиссии выдать клиентам банка по 50 латов не было адекватным. Это все – результат отсутствия коммуникации между исполнительной властью и жителями Латвии. Отсутствие объяснений и вызвало панику людей, поэтому искать подстрекателя или источник слухов бесполезно. Здесь надо оценить отношение государства к своим вкладчикам в течение последнего месяца", - сообщил депутат.

Напомним, к 10 часам утра понедельника из Swedbank были сняты около 24 млн. Латов, сообщила в интервью радиостанции Baltkom 93,9 представитель Swedbank в Латвии Кристине Якубовска.

Комментарии 3
Мдяяя4 года назад
А как же теперь с придуманной вами нулевой декларацией?
Вы думаете что народ так просто понесет деньги в банки?
Да нехай они дальше лежат в чулке.
Alex4 года назад
Мораль тут наверное глубже.Просто эта история ,как зеркало отражает отношение всего общества Латвии к латвийской банковской системе и очередному правительству пустобрехов и непрофессионалов,а зачастую просто лгунов.Уголовное дело надо заводить как раз против правительства,у народа тут веры больше ни в чего нет,когда sms поднимают такую панику.
IZJA(EASY)4 года назад
А чо тут странного?! - Рыжая Мадам, как в рот воды набрала! Эфто не на Нила гнилой базар 3,14здеть и её тупрорылые рамсы, каг было с Крайбанком уже не хляют...Пипл может и по голове настучать и охрана не поможет...Ога! )))
А звиедрский волчара уже вышел в тираж наххх! Халдею после его высеров, шо "государству насрать, шо пипл валит наххх из страны и судьбы отдельных жителей страну не ипут"..."нехххх было держать бабло в Крайбанке...и проч. высеры тупорылого географа...
И хде тут ждать адекватность?! - Но для Латураса эфто самое ниипическое правительство "профессионалов"! (с) Хомяг