Журналист: банкоматы не должны пустовать (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2011 года, 12:54

Паника среди населения и очереди у банкоматов Swedbank вполне обоснованы, так как общество в связи с Latvijas Krājbanka пребывает в состоянии стабильного дисбаланса. В таком состоянии достаточно небольшой ошибки, чтобы она вызвала лавину событий. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил журналист Юрис Пайдерс.

"После событий с Krājbanka в этом секторе наблюдается состояние "нестабильного равновесия". Любая ошибка в любой момент может вызвать лавину. В этот раз одна простая ошибка в социальной сети "твиттер" вызвала лавинный поток повторения новости о Swedbank (путем перепоста), который уже не остановить и который привел к неприятным последствиям", - рассказал Пайдерс.

"Кроме того, банки хранят чужие деньги, и любой клиент имеет полное право снять со счета деньги тогда, когда ему вздумается. А обязанность банков – обеспечить людям этот доступ. Это означает, что в случае, когда банки допускают наличие пустых банкоматов и клиентов, бегающих по городу в поисках своих денег, вполне понятно и раздражение людей, и их желание тут же проинформировать о проблеме других", - сообщил журналист.

Пайдерс подчеркнул, что в данной ситуации, чтобы не вызывать панику и ажиотаж, банкам чрезвычайно важно постоянно пополнять банкоматы деньгами.

фото: formyself.lv; ves.lv

Комментарии