Кригерс: нельзя всех сделать гражданами (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2011 года, 18:24

Правительству следовало бы решить проблему неграждан, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 глава Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс. По его словам, это помогло бы сделать жизнь спокойнее. Однако он не поддерживает введение нулевого гражданства.

"Как можно внедрить нулевой вариант гражданства я не понимаю. Человек хотя бы должен изъявить желание стать гражданином – написать хотя бы заявление. Нельзя просто, не спросив человека, сделать его гражданином. Я же не стану гражданином Ганы, если правительство этой страны решит всем давать гражданство. Мне надо самому сказать: я лоялен, хочу стать гражданином. Минимальные требования все равно государство будет предъявлять. Но я считаю, что государство должно ускорить процессы натурализации, объяснять, призывать, может быть даже упростить", - сказал профсоюзный лидер.

Крикерс также саркастически заявил, что не нужно устраивать никаких акций протеста, ведь в Латвии, по статистике, живут очень счастливые люди.

Комментарии 14
Мдяяя4 года назад
Вот оно истинное лицо... И чем же мы так провинились? Что ж поделать если здесь родились и другой Родины то нет?
20 лет назад на референдуме вместе голосоовали за отделение от СССР. Тогда мы нужны были. А как отделились - так сразу мы стали людьми второго сорта. Честно говоря тогда даже не верилось что так можно поступить и была надежда, что это ошибка.
И граждантва не дали, и экономически обделили ( те же сертификаты) И права занимать определенные должности лишили.
Ну предположим кончатся евреи, кончатся русские в этой стране.... Так вы же начнете сами себя грызть. Будете искать других латышей, не таких чистокровных как Вы. Будете издеваться над латгальским языком. Короче без дела не останетесь.
петр4 года назад
и тебе также!
AAA4 года назад
Nevis atvieglot naturalizācijas procesu, bet gluži pretēji - padarīt neiespējamus krieviem saņemt pilsonību.