Мэр Резекне: государство не дает никаких гарантий по поводу банков (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2011 года, 19:02

Не нужно обвинять руководителей самоуправлений в том, что они поддались панике и перевели накопления из Swedbanka. Они беспокоятся за средства, потому что государство никаких гарантий по поводу коммерческих банков не дает. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал мэр Резекне Александр Барташевич. Он добавил, что Резекне в Swedbanka держит порядка 100 000 латов.

"Мы не стали производить никаких манипуляций с нашими деньгами в Swedbanka. Для нашего оборота 100 тысяч - это небольшая сумма, но они должны быть там для первоочередных перечислений. Большая часть наших денег сейчас лежит в Госкассе, такое решение мы приняли после событий в Krājbanka", - рассказал Барташевич.

"Я понимаю Елгаву и полностью их поддерживаю. Надо не господина Цауне винить, что он поднимает ажиотаж, а государство, которое не дает нам никаких гарантий", - сказал мэр Резекне.

Как уже писал Mixnews, после ложной информации о проблемах в Swedbanka вкладчики в срочном порядке стали снимать со счетов свои средства. Председатель думы Елгавского округа Зиедонис Цауне поддался всеобщей панике и посоветовал подчиненным снять все деньги со счетов в Swedbank и перечислить в Госкассу. Впрочем, сейчас край уже возвращает деньги в банк.

Комментарии