Линдерман: среди латышей началась новая пропаганда (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2011 года, 15:46

Лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман назвал ложью заявление экс-министра юстиции Айгара Штокенбергса о том, что ажиотаж вокруг сбора подписей за русский язык является следствием нежелания нацменьшинств учить латышский язык.

"Это ложь. Я подчеркиваю, если бы Штокенбергс приехал на участки во время проведения акции, то он бы столкнулся с огромным числом людей, у которых нет никаких проблем с латышским языком", - подчеркнул Линдерман.

По словам Линдермана, среди подписавшихся много врачей, адвокатов. "Это никакой не маргинальный элемент, который в нашу латвийскую реальность не вписывается, а вполне успешные люди", - пояснил инициатор сбора подписей.

"Если бы Штокенбергс удосужился тщательно проанализировать ситуацию, то он бы это понял. А сейчас, в преддверии третьего этапа акции по сбору подписей за русский, среди латышей распространяется новая пропаганда. Им хотят внушить, что все произошедшее вовсе не было борьбой за свою честь и достоинство. Но это – чистая ложь, пущенная с пропагандистской целью", - сообщил лидер общества "Родной язык".

По мнению Линдермана, латышские политики бояться того, что большое число латышей проголосует за русский язык как государственный. Поэтому латышские партии будут целенаплавленно дискредитировать "высокий духовный смысл сбора подписей". Он указал, что к третьему этапу общество "Родной язык" будет стараться снискать симпатию именно латышской части электората. Касаясь обвинения Штокебергса в том, что Линдерман инициировал сбор подписей только для того, чтобы попасть во власть, тот ответил, что место в Сейме – это ничто, а русский язык – это инвестиция в будущее.

фото: xvatit.com; kolomensky.com

Комментарии 16
LM4 года назад
Линдермана можно только уважать за его стойкость и принципиальную позицию. А за таких "владимиров" стыдно, пусть и дальше на коленях стоит.
aleksey4 года назад
ох и мудак же ты Владимир
newmen4 года назад
По мнению Линдермана, латышские политики бояться того, что большое число латышей проголосует за русский язык как государственный.
-----------------------------------------
Володя они больше всего боятся,что латыши потом и на выборах проголосуют,не за латышские партии!