Яунслейнис: самоуправления должны беречь свои деньги (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2011 года, 20:14

Глава Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис считает, что упреки в адрес руководства Елгавы, которых вызвали в Полицию безопасности в связи с их решением перевести деньги из Swedbanka на счет с госкассу, в данном случае неуместны. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Они должны сохранить деньги. Упреки, что деньги были переведены в госкассу неуместны. В прошлый раз упрекали самоуправления в том, что деньги остались в Krājbanka. На этот раз не понравилась осторожность. Они имеют права это делать. Они распоряжаются финансами самоуправления, и их задача их сохранить. Если есть угроза они принимают решение – в данном случае было решено перевести в деньги в госкассу", - встал на защиту руководства Елгавы Андрис Яунслейнис.

Как уже писал Mixnews, в воскресенье, когда волна слухов достигла максимума, наибольший ажиотаж вокруг Swedbank наблюдался в Земгале: в Елгаве и Вентспилсе. В частности, председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне поручил перечислить более миллиона латов со счета самоуправления в Swedbank в Государственную казну. Так же поступила и городская дума.

Комментарии