Экономист: рейтинг Латвии повысят не скоро (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2011 года, 17:14

Тот факт, что агентство Fitch снизило оценку будущего развития Латвии с положительной на стабильную, никак не отразится на нашей экономике. А если учитывать общую ситуацию в Европе, то в Латвии все не так плохо. Об этом в интервью радиостанции радио Baltkom 93,9 заявил эксперт по макроэкономике SEB banka Дайнис Гашпуйтис.

"Агентство просто снижает позитивный взгляд на нашу экономику. Это не позволяет нам думать о том, что скоро нам повысят рейтинг. Мы сделали много реформ, сбалансировали бюджет и надеялись, что рейтинг повысят. Чем выше рейтинг, тем ниже расходы на рефинансирование нашего госдолга. Франция, например, ожидает снижение рейтинга, а нам пока поставили не очень положительную дальнейшую оценку. Негативных последствий не будет. Но хотелось бы, чтобы повышение рейтингов было чуть раньше", - пояснил экономист.

По словам Гашпуйтиса, если экономика Латвии покажет способность развиваться в условиях долгового кризиса, тогда можно ожидать пересмотра оценки и повышения рейтинга.

Комментарии 4
Максим4 года назад
Вот именно этому и учат в гарвардах и оксфордах - 1000 сравнительно честных способов украсть деньги у простых людей. И мальчик отлично работает. Главно больше слушать "экспертов", ведь если они сказали, то так оно и есть 100%
IZJA (EASY)4 года назад
"Франция, например, ожидает снижение рейтинга, а нам пока поставили не очень положительную дальнейшую оценку..."

- Не, ну "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Не лечиццо никуя!" (с) не скажу кто ))
ЩЯ4 года назад
общую ситуацию в Европе, то в Латвии все не так плохо - Да. Латышский менталитет,действительно уникален. У вас всегда праздник,когда у соседа корова сдохла! Не этому надо радоваться. Праздник,это когда у соседа две коровы,а у тебя четыре! Чего тут не предвидится,при любом раскладе.